Казачий атаман Сергей Осьминин получил звание «Героя Кубани» посмертно
Страница 1 из 1
Казачий атаман Сергей Осьминин получил звание «Героя Кубани» посмертно
Высшую награду Краснодарского края вдове героя вручил губернатор Александр Ткачев.
Атаман станицы Мингрельской Абинского района трагически погиб в противостоянии с преступником, спасая жизнь подростка.
На торжественном собрании, посвященном годовщине создания казачьих дружин, память Сергея Осьминина почтили минутой молчания. После этого вице-губернатор Николай Долуда зачитал приказ о его награждении медалью «Герой Кубани».
Эта награда учреждена губернатором края в 2013 году для поощрения кубанцев за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, задержании особо опасных преступников и ликвидации последствий стихийных бедствий. Атаман Сергей Осьминин стал первым, кто удостоился медали «Герой Кубани».
- Ваш муж – пример мужества и героизма. Настоящий герой своей Родины, – обратился глава края к вдове атамана. - Я уверен, он, как и сотни других казаков, служ
ил не за жалование, а по зову крови. У вас остались двое сыновей. Старший, я знаю, мечтает служить в казачьем корпусе. Мы сделаем всё, чтобы его мечта исполнилась. Атаман станицы Мингрельской Абинского района трагически погиб в противостоянии с преступником, спасая жизнь подростка.
На торжественном собрании, посвященном годовщине создания казачьих дружин, память Сергея Осьминина почтили минутой молчания. После этого вице-губернатор Николай Долуда зачитал приказ о его награждении медалью «Герой Кубани».
Эта награда учреждена губернатором края в 2013 году для поощрения кубанцев за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, задержании особо опасных преступников и ликвидации последствий стихийных бедствий. Атаман Сергей Осьминин стал первым, кто удостоился медали «Герой Кубани».
- Ваш муж – пример мужества и героизма. Настоящий герой своей Родины, – обратился глава края к вдове атамана. - Я уверен, он, как и сотни других казаков, служ
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Источник.