Казаки Белгородчины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Государству нельзя идти на поводу у националистов

Перейти вниз

Государству нельзя идти на поводу у националистов Empty Государству нельзя идти на поводу у националистов

Сообщение  Григорий Мелехов Вт Июл 16, 2013 5:58 am

Государству нельзя идти на поводу у националистов 111

Любые попытки реализации идеи «исторического права на землю» в российской действительности выльются не только в вооруженный конфликт, но и повлекут за собой быстрый распад Российской Федерации как целостного государства

Национальный вопрос в любом многонациональном государстве существует. К началу ХХI века он возник даже в тех странах, где его могло и не быть. Причиной является недальновидная политика правительств, разрешивших массовый въезд на свои территории представителей других рас и народов с совершенно иной культурой и специфическим восприятием институтов власти, законов страны пребывания.

В России национальные проблемы уходят своими корнями к периоду построения социалистического государства, а отдельные лица и нации, наиболее пораженные вирусом национализма, могут вспоминать обиды и тысячелетней давности.

С самого начала строительства в России социализма большевики применяли репрессии ко всем, кто выступал против новой власти. Реальную угрозу для революционной диктатуры представляли капиталисты, руководители либеральных, анархистских и особенно монархических организаций. Национализация фабрик, заводов, банков и т. д. неизбежно сопровождалась репрессиями по отношению к их бывшим владельцам. Если репрессии к эксплуататорским классам можно объяснить исходя из учения марксизма-ленинизма, то казнь 800 человек в ходе подавления рабочей забастовки в Перми в 1918 году, расстрел 10 000 человек в Петрограде в августе 1918 года, около 1000 рабочих в Астрахани в 1919 году вряд ли можно объяснить без исследования национальной природы новой власти - к концу второго десятилетия XX века в России заметную роль во властных структурах стали играть евреи.

Организация истребления терских казаков силами ингушей и чеченцев, расказачивания на Дону и на Кубани, голода среди крестьян Поволжья, деятельность «интеротрядов» из числа латышей, поляков, китайцев и т. д. в первые годы Советской власти - это террор такой силы, который не идет ни в какое сравнение с репрессиями 1935-1938 годов. Хотя даже примерной статистики о жертвах тех лет нет. Террор 1918-1922 годов осуществлялся под руководством Владимира Ленина, Якова Свердлова, Льва Троцкого, Феликса Дзержинского и других видных представителей «диктатуры пролетариата». Репрессии происходили на всей территории России.

С мая 1918 года в «Терской советской республике» начался процесс выселения казаков из станиц Сунженской линии и передачи их земель ингушам. Изгоняемые казаки подвергались нападениям и ограблениям со стороны горцев. Этот процесс с новой силой возобновился в 1920 году. Сопротивление казаков жесточайшим образом подавлялось. Геноцид казачества осуществлялся с согласия Ленина. И после 1920 года русское население Горской АССР подвергалось нападениям и ограблениям со стороны чеченцев и ингушей, которые за свои преступления не несли никакой ответственности.

На период войны 1941-1945 годов в СССР был установлен крайне жесткий политический режим. Усилилась ответственность за все виды совершаемых преступлений, появились новые составы преступлений, специфичные для военного времени. Уже в первый день войны был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О военном положении», который устанавливал, что в местностях, объявленных на военном положении, все функции органов государственной власти в области обороны, обеспечения общественного порядка и государственной безопасности принадлежат военным советам фронтов, армий, военных округов, а там, где их нет - высшему командованию войсковых соединений. В этих местностях все дела о преступлениях, направленных против обороны, общественного порядка и госбезопасности, рассматривали военные трибуналы.

6 июля 1942 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «Об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения». Если ложные слухи признавались антисоветскими, то они квалифицировались как контрреволюционная агитация. Согласно положению о военных трибуналах, они имели право рассматривать дела по истечении 24 часов с момента вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, а их приговоры кассационному обжалованию не подлежали и могли быть отменены лишь в порядке надзора. Сурово каралось злостное нарушение правил местной противовоздушной обороны. Лица, виновные в этом, осуждались к лишению свободы на срок не ниже 6 месяцев, вплоть до расстрела. В том же году была введена трудовая мобилизация всего трудоспособного населения страны, отменены отпуска.

Но, пожалуй, одним из самых действенных и суровых был приказ Сталина № 227 от 28 июля 1942 года. По примеру немецких войск в Советской армии приказывалось создать штрафные батальоны и сформировать хорошо вооруженные заградительные отряды. В апреле 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности немецко-фашистских захватчиков и их пособников», которым вводилась смертная казнь через повешение и ссылки на каторжные работы на срок от 15 до 20 лет. Жесткие меры в деятельности карательных органов СССР в условиях военного времени во многом обеспечивали прочность тыла и правопорядка в стране. Многое, что делал Сталин в годы войны, служило интересам народов Советского Союза и зарубежных стран. Опоздание разгрома фашистской Германии примерно на полгода дало бы возможность гитлеровцам стать обладателями ядерного оружия.

При освобождении ранее оккупированных германскими войсками территорий производились расследования преступлений, совершенных оккупантами и изменниками Родины. В результате этого уже в 1943-1944 годах в ряде городов были проведены судебные процессы над немецкими военными преступниками и предателями.

Некоторые народы (чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы, крымские татары, калмыки), определенная часть населения которых перешла на сторону Германии, вступили в организованные немцами воинские отряды для борьбы против Красной Армии, были переселены на Восток страны, а их национально-территориальные образования ликвидированы.

Этот факт красноречиво свидетельствует о том, что антирусская политика советского руководства на Северном Кавказе в 1918-1920-е годы не имела успеха. Пренебрежение интересами русских на Северном Кавказе имело место на протяжении 1917-1929 годов. В конце 20-х годов начался процесс ликвидации районов и округов, населенных русскими. В январе 1929 года был ликвидирован Сунженский округ, а 14 февраля 1929 года вместе с Грозненским округом он вошел в состав Чеченской автономной области. Чеченцев и ингушей депортировали на Восток 23 февраля 1944 года под непосредственным руководством Лаврентия Берии.

С позиций сегодняшнего дня ясно, что большая часть горцев была предана большевикам лишь тогда, когда их политика способствовала обогащению этих народностей за счет русского населения. Сейчас некоторые идеологи пытаются замолчать факты о зверском уничтожении русских солдат карачаевцами в 1942 году в Учкулаке и других местах, показывая тем самым безосновательность действий сталинского руководства. В годы германской оккупации карачаевцы создали Карачаевский национальный комитет, который действовал с 3 августа 1942 по 20 января 1943 года.

1 декабря 1943 года в беседе с Рузвельтом зашел вопрос о статусе Литвы, Эстонии и Латвии. Сталин отмечал, что до революции эти страны не имели автономии. «Царь был тогда в союзе с Соединенными Штатами и Англией, и никто не ставил вопроса о выходе этих стран из состава России. Почему этот вопрос ставится теперь?» Ссылка Рузвельта на общественное мнение была неубедительной. Сталин же не был против плебисцита в прибалтийских республиках по поводу их самоопределения, но с условием, что он не должен проходить под какой-либо формой международного контроля.

При Хрущеве, когда шел процесс возвращения репрессированных народов Северного Кавказа в прежние места проживания, периодически возникали межнациональные конфликты между возвратившимися и теми, кто проживал в их домах, лицами других национальностей, проживающих на территориях вновь воссозданных республик. Сами территории этих республик часто не были тождественны тем, которые они имели до депортации, что обострило отношения между некоторыми народами.

Проводившаяся с 1985 года во многом антигосударственная деятельность многих руководителей СССР, а с 1990 года и руководителей РСФСР, способствовала осложнению межнациональных отношений, экономической, политической, правовой, этической и религиозной жизни в стране. Особенно сильно пострадало русское население, преимущественно законопослушное и привыкшее рассчитывать на патерналистскую заботу государства. Хотя в СССР русские никогда не пользовались государственным статусом и государственной поддержкой в сохранении и развитии своей национальной самобытности, с развалом СССР в этом смысле ситуация еще более осложнилась. В Российской Федерации стала проводиться открыто антирусская деятельность, сопровождаемая откровенным насилием в отношении русского населения во многих национально-территориальных образованиях, и особенно в республиках Северного Кавказа. Во многом нагнетанию межнациональной напряженности способствовало и принимаемое законодательство. По сути дела Закон РСФСР от 26 апреля 1991 года «О реабилитации репрессированных народов» спровоцировал осетино-ингушский конфликт, антирусские выступления в Чечено-Ингушетии.

В период «политики перестройки» почти во всех национально-территориальных образованиях СССР к власти пришли националисты из представителей «титульных» наций. В период «приватизации» они не допустили к участию в перераспределении бывшей социалистической собственности русское население. В результате этого ни в одной республике Кавказа нет ни одного олигарха из этнически русских. Произошло сращивание местных политических элит с национальными преступными группировками (общинами), которые успешно используют специалистов русской и других национальностей (юрисконсультов, адвокатов, бухгалтеров, экономистов, менеджеров, врачей, ученых, военных, спортсменов и др.).

В период искусственно созданного экономического кризиса и последовавшей за этим приватизацией в преступную деятельность были втянуты многие государственные служащие. Целые отрасли народного хозяйства были поделены между кланами и превращены в источники постоянных и хороших доходов. Процесс передела и перераспределения народной собственности к середине девяностых годов был завершен. Национальная организованная преступность стала контролировать все виды деятельности криминального бизнеса. Дошло до того, что стали собирать компромат на крупных государственных чиновников, политических деятелей.

Современные российские преступные организации имеют законспирированную сложную внутреннюю структуру, своих идеологов, вооруженные отряды, используют как экономические, так и внеэкономические методы принуждения. Они наладили с помощью коррупции связи со многими государственными структурами или внедрили в них своих людей. Российская криминальная элита боится прихода к управлению страной национально ориентированных этнически русских политиков. Поскольку последних поддерживает честное, а потому и бедное русское население страны, в отношении его создаются все более невыносимые условия существования, приведшие к его вымиранию. Одновременно происходит растление молодежи, вовлечение их в проституцию и сутенерство, воровство.

Национальная криминальная элита России закрепила свой статус и имущественное положение, игнорируя при этом интересы русских. Элита (экономическая и политическая) освободила себя от любых форм ответственности, включая социальную.

Положение дел в борьбе с организованной преступностью ухудшается. Происходит миграция преступных группировок из стран Дальнего Востока, Африки, из республик Кавказа и Средней Азии в русские области и края, где они пытаются торговать наркотическими средствами, осуществлять контроль за рынками, предприятиями, добиваться участия в приватизации недвижимости, вытесняя местные слабо организованные преступные группы.

Организованную преступность в экономике России породили «цеховики», которые в 1994-1996 годах сами стали жертвами вымогательств и мошенничества со стороны национальных преступных группировок, которые изначально не были связаны с экономической деятельностью, бюрократией. В 1990-е годы отдельные преступные организации в России стали участвовать в контроле над производством, распределением доходов, завладели многими средствами производства. С 1996 года количество вымогательств и мошенничества уменьшилось, и национальный криминал начал вкладывать свои деньги в легальную экономику. Бизнес в Российской Федерации приобрел криминальные черты. Национальная криминальная элита в экономике России закрепила свой статус и имущественное положение, участвует в приватизации «обанкротившихся» заводов, бывших колхозов и других объектов. Национальная организованная преступность в политической, экономической и духовной жизни России стала играть заметную роль.

Проблема решения национального вопроса осложняется усилившимся религиозным фанатизмом, как правило, среди бедных и необразованных слоев общества. Еще с конца 1980-х годов молодежь из национальных республик бесконтрольно выезжала за рубеж получать мусульманское образование, попадая там под влияние религиозных экстремистов и спецслужб. Назад возвращались (и до сих пор возвращаются) идеологи и пропагандисты ваххабизма, будущие руководители и участники бандформирований и т. д. Однако религиозный вопрос - не главный, а второстепенный. Более сложный и опасный - национальный вопрос.

Во всех республиках, краях и областях Юга России со второй половины 1980-х годов обострился национальный вопрос. Во всех субъектах федерации региона за период с начала 1990-х годов до настоящего времени имеют место факты проявления национального экстремизма: происходят конфликты на национальной и религиозной почве, совершаются преступления против русского населения, казачества, как и в целом по стране, действуют многочисленные этнические организованные преступные группы.

Об этом красноречиво свидетельствуют факты. Осетины отмечают, что у них не развита традиция «истовой» религиозности, связанной с жестким следованием культу, главная для осетин проблема - это отношения с ингушами, а после событий в Беслане в сентябре 2004 года - еще и с чеченцами. Турки-месхетинцы и армяне, исповедующие разные религии, в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области совершают тяжкие преступления в отношении русских и представителей других наций. Курды, турки и некоторые другие неславянские народы имеют чрезвычайно сильные национальные традиции, играющие важную роль в жизни их общин, ведут обособленный образ жизни, неуважительно относятся к культуре и традициям других народов, что зачастую приводит к межнациональным конфликтам. Вообще для многих неславянских народов характерен низкий уровень толерантности, а также зачастую отношение к людям не своей национальности как к людям второго сорта.

Причиной нестабильности в России является не религиозный экстремизм, а обострившийся нерешенный и вездесущий национальный вопрос. Власть ни в коем случае не должна идти на поводу у националистов, требующих создания новых республик, как это требуют радикалы в Дагестане, Ставропольском крае (ногайцы), в Карачаево-Черкесии (карачаевцы). В Калмыкии националисты пытаются поднять вопрос об отчуждении двух районов от Астраханской области. Территориальные споры в любой момент могут обостриться, если не будет принята новая Конституция России, в которой должна быть норма примерно следующего содержания: «Образование новых территориальных (национально-территориальных) образований в составе России, их объединение, изменение административных границ между ними, изменение их названий осуществляется путем издания соответствующего Конституционного Закона России».

Нельзя не отметить, что любые попытки реализации идеи «исторического права на землю» всегда приводили к кровопролитным войнам. В нынешней российской действительности такой сценарий грозит вылиться не только в вооруженный конфликт, но и повлечет за собой быстрый распад Российской Федерации как целостного государства, приведет на территории государства к войне «всех против всех».

Также нельзя не отметить, что осложнению национальных отношений в России способствуют искусственная и излишняя популяризация различных религий. Все органы государственной власти и местного самоуправления всех уровней должны в своей деятельности неуклонно руководствоваться конституционным принципом светскости, отделения государства от церкви и церкви от государства. Ни в коем случае не должны создаваться и финансироваться за государственный счет исламские и иные религиозные учебные заведения, религиозные праздники. Органы власти обязаны предоставлять информационную возможность для пропаганды научного мировоззрения. В государственных учебных заведениях необходимо преподавать только такой взгляд на мир, не отрицая, разумеется, возможность каждого во внеучебное время отправлять свои верования. Для этого нужно разработать ряд качественно новых школьных и вузовских пособий по религиоведению, научному мировоззрению и свободомыслию, пресекать случаи характеристики государственными и муниципальными служащими светского российского государства как православномусульманского, исключительно православного и т. п. На федеральном же уровне необходимо разработать программы и учебные пособия, учебники, самоучители по русскому языку для лиц, не изучавших его ранее.

Необходимо активизировать воспитание не толерантности среди населения, а законопослушности. Госслужащие должны относиться к закону как к высшей ценности (при условии, если сам закон легитимен), а не как к инструменту, попавшему в их руки. Нельзя обострять национальный вопрос, искусственно организуя и проводя фестивали национальных культур, излишне пропагандируя национальные объединения.

Тех, которые являются необучаемыми и не поддаются перевоспитанию, являются членами политических организованных преступных сообществ и групп, должны изолировать от общества спецслужбы.

Причиной длящейся уже многие годы нестабильности в России и, в частности, на Юге России, является не религиозный, а политический экстремизм, приведший к обострению национального вопроса. Реализация вышеуказанных положений будет эффективной мерой по оптимизации формы Российского государства (усиление вертикали исполнительной власти, сокращение числа искусственно созданных субъектов федерации, продуманная кадровая политика), разработке, обсуждению и принятию новой Конституции страны.

Иван Иванников

Источник.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения