Казаки Белгородчины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 12:30 pm

Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации»

Полное наименование: Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации»

Способ создания: Создана на учредительном съезде.

ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ: 1137799001350 от 25.01.2013.

Руководящий орган: Федеральный политический совет Партии.

Лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица:

Смирнов Александр Афанасьевич – Руководитель Центрального исполнительного комитета.

Адрес (место нахождения): 117570, г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 28, т. (495) 606-55-75.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 12:35 pm

Принята на Учредительном съезде
24 ноября 2012 г.

П Р О Г Р А М М А
политической партии
«Казачья партия Российской Федерации»

Казачьи общества и общественные объединения казаков как формы самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общих интересов в целях возрождения российского казачества, сохранения его традиционного образа жизни, хозяйственного уклада и самобытной культуры, являются составной частью гражданского общества.

В соответствии со своими культурно-историческими традициями казаки достойно выполняют взятые на себя обязательства, оказывают всестороннюю помощь в воспитании подрастающего поколения.

Переосмысление легендарного героического прошлого в современном контексте, истинная любовь к своему Отечеству, стремление внести личный вклад в процветание нашей Родины – качества, которые должны отличать политика будущего, истинного патриота России.

Важнейшими факторами укрепления межнациональной стабильности являются многонациональные корни российского казачества, взаимодействие казачьих обществ и общественных объединений казаков с национально-культурными автономиями и другими общественными объединениями, способствующими сохранению и развитию культуры народов Российской Федерации.

Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации» создается с целью содействия развитию и консолидации российского казачества посредством усиления его роли в решении государственных, муниципальных и общественных задач, совершенствования взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами и органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями, а также формирования эффективных механизмов общественно-государственного партнерства.

Указанную цель предполагается достичь путем решения следующих задач:

- популяризация казачьей идеологии, расширение общественной поддержки российского казачества различными слоями гражданского общества;
совершенствование механизма и создание экономических условий для выполнения казаками взятых на себя обязательств;

- развитие духовно-нравственных основ, традиционных образа жизни, форм хозяйствования и самобытной культуры российского казачества;

- повышение роли казачьих обществ и общественных объединений казаков в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и его готовности к служению Отечеству, в том числе с использованием потенциала казачьих кадетских корпусов;

- поддержка международного сотрудничества российского казачества, установление международных контактов с организациями казаков государств – участников Содружества Независимых Государств и дальнего зарубежья.

Приоритетными направлениями программы политической партии «Казачья партия Российской Федерации» являются:

- участие в выборах всех уровней для реализации в политической жизни нашей страны казачьей идеологии;

- совершенствование системы взаимодействия с федеральными органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами, органами местного самоуправления, казачьими обществами и общественными объединениями казаков, а также с религиозными организациями для поддержки инициатив, ориентированных на достижение целей государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества;

- содействие экономической активности казаков в рамках действующих инструментов государственной поддержки, разработка и принятие мер по стимулированию и развитию различных форм предпринимательской деятельности, осуществляемой казачьими обществами, оказание им информационной, научной и методической помощи;

- содействие укреплению материально-технической базы творческих казачьих коллективов, проведению мероприятий в области сохранения и развития самобытной казачьей культуры, расширению казачьего фестивального движения, подготовке и изданию материалов по истории российского казачества;

- содействие организации работы по военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию казачьей молодежи, развитию сети образовательных учреждений всех типов и видов, реализующих образовательные программы с учетом культурно-исторических традиций российского казачества, в том числе казачьих кадетских корпусов, созданию казачьих молодежных центров и казачьих детских летних лагерей в местах компактного проживания казаков;

- содействие международной деятельности российского казачества, расширению контактов и сотрудничества с организациями казаков в государствах - участниках Содружества Независимых Государств и дальнего зарубежья, поддержка участия казачьих обществ и общественных объединений казаков в программах в отношении соотечественников за рубежом, а также молодежных и культурных обменах, оказание помощи в возвращении в Российскую Федерацию имеющих высокохудожественную, научную и историко-культурную значимость уникальных ценностей, связанных с историей российского казачества.

Работа по указанным направлениям должна осуществляться на основе утвержденного в установленном порядке плана мероприятий.
Для укрепления духовно-нравственных основ, а также развития культурно-исторических традиций российского казачества, гармонизации межэтнических отношений, межрелигиозного и межконфессионального диалога деятельность политической партии «Казачья партия Российской Федерации» необходимо строить с использованием потенциала институтов гражданского общества, Русской Православной Церкви и других религиозных организаций традиционных конфессий.

В данном документе отражены далеко не все проблемы, волнующие российское казачество. Многое из изложенного требует дополнительного осмысления. Этому должна способствовать внутрипартийная дискуссия, постоянный диалог с единомышленниками и оппонентами, изучение и обобщение имеющегося опыта.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 12:41 pm

Принят
на Учредительном съезде
24 ноября 2012 г.

УСТАВ
Политической партии
«Казачья партия Российской Федерации»


г.Москва
2012 год


ГЛАВА I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Статья 1. Правовой статус Политической партии «Казачья партия Российской Федерации».

1. Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации» (далее - Партия) - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.
2. Партия создается свободно, без разрешений органов государственной власти и должностных лиц. Партия создана на учредительном съезде. Делегаты учредительного съезда Партии являются учредителями Партии.
3. Деятельность Партии основывается на Конституции Российской Федерации и регулируется федеральными конституционными законами, Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», иными федеральными законами, Уставом Партии, и основывается на принципах равноправия, добровольности, самоуправления, законности и гласности.
4. Партия является юридическим лицом с момента государственной регистрации, обладает обособленным имуществом и отвечает по своим обязательствам всем этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, совершать сделки, заключать соглашения, контракты, договоры и т.д., быть истцом и ответчиком в суде.
5. Партия осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации.
6. Партия не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Партии не отвечают по обязательствам Партии.
7. Наименование Партии:
Полное наименование Партии: Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации»;
Сокращенное наименование Партии: Казачья Партия Российской Федерации;
Сокращенное наименование регионального отделения Партии – РО Казачьей партии Российской Федерации в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Сокращенное наименование местного отделения Партии – МО Казачьей партии Российской Федерации в соответствующем муниципальном образовании.
8. Партия имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки.
9. Партия имеет свою символику в виде эмблемы.
Эмблема Партии представляет собой синюю с белой каймой ленту, уложенную по форме вертикального овала. На витках ленты надпись прямыми белыми буквами: «КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Поле внутри ленты цветов Государственного флага Российской Федерации. На ленту наложены диагонально перекрещенные серебристые насеки.
Эмблема Партии может выполняться в одноцветном варианте.
Эмблема Партии одновременно является эмблемой структурных подразделений Партии, которые также как и Партия, имеют право ее использования, за исключением предпринимательской деятельности и передачи права на ее использование третьим лицам.
Партия имеет исключительное право использования своего наименования и эмблемы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10. Региональные и иные структурные подразделения Партии имеют право на использование наименования и эмблемы Партии только в уставных целях.
11. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Партии – Федерального политического совета Партии – г. Москва.

ГЛАВА II
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ

Статья 2. Основные цели Партии:

1. формирование общественного мнения;
2. политическое образование и воспитание граждан;
3. выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти;
4. выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.


Статья 3. Задачи партии.
Для реализации уставных целей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Партия решает следующие задачи:
1. информирование граждан о целях и задачах Партии, Программе Партии, текущей деятельности Партии;
2. ведение агитационно-массовой и пропагандисткой работы с населением;
3. организация предвыборной агитации за кандидатов Партии, участвующих в выборах;
4. участие в референдумах в соответствии с законодательством Российской Федерации о референдумах;
5. организация пропаганды своей точки зрения по вопросам, вынесенным на референдумы в Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
6. участие в выборах в Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации, выдвижение кандидата на должность Президента Российской Федерации, выдвижение Федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выдвижение высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в другие органы государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления;
7. участие в наблюдении за проведением выборов и референдумов, работой избирательных комиссий и комиссий референдумов, в других избирательных действиях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах и настоящим Уставом.

ГЛАВА III
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ И ЕЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Статья 4. Партия имеет право:

1. свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи;
2. участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, установленных законодательством Российской Федерации;
3. участвовать в выборах и референдумах в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4. создавать региональные, местные и первичные отделения, в том числе с правами юридического лица, принимать решения об их реорганизации и ликвидации;
5. организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и иные публичные мероприятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
6. учреждать издательства, информационные агентства, полиграфические предприятия, средства массовой информации и образовательные учреждения дополнительного образования взрослых в соответствии с законодательством Российской Федерации;
7. пользоваться на равных условиях государственными и муниципальными средствами массовой информации;
8. создавать объединения и союзы с другими политическими партиями и иными общественными объединениями без образования юридического лица;
9. защищать свои права и представлять законные интересы своих членов;
10. устанавливать и поддерживать международные связи с политическими партиями и иными общественными объединениями иностранных государств, вступать в международные союзы и ассоциации;
11. осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом Партии.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 12:49 pm

Статья 5. Обязанности Партии, ее структурных подразделений.
1. Партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения обязаны:
соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также Устав Партии;
допускать представителей уполномоченных органов на открытые мероприятия (в том числе на съезды, конференции или общие собрания), проводимые Партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями;
извещать заблаговременно избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, и допускать представителей избирательной комиссии соответствующего уровня на указанные мероприятия;
информировать уполномоченные органы об изменении сведений, указанных в пункте 1
статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в течение трех дней с момента таких изменений и в течение 14 дней со дня таких изменений представить соответствующие документы;
в течение месяца представлять для сведения в уполномоченный орган изменения и дополнения, внесенные в программу Партии.
2. Политическая партия один раз в три года представляет в федеральный уполномоченный орган информацию о продолжении своей деятельности с указанием численности членов политической партии и места нахождения своего постоянно действующего руководящего органа, а также информацию о региональных отделениях политической партии с указанием численности членов политической партии в этих отделениях и мест нахождения постоянно действующих руководящих органов региональных отделений.
Региональное отделение один раз в три года представляет в территориальный орган информацию о продолжении своей деятельности с указанием численности членов политической партии в региональном отделении и места нахождения своего постоянно действующего руководящего органа, а также информацию о структурных подразделениях политической партии в соответствующем субъекте Российской Федерации, не наделенных правами юридического лица, но обладающих в соответствии с уставом политической партии правом принимать участие в выборах и (или) референдумах.
Иное структурное подразделение политической партии с правами юридического лица один раз в три года представляет в территориальный орган информацию о продолжении своей деятельности с указанием места нахождения своего постоянно действующего руководящего органа.
3. Партия и ее региональные отделения один раз в три года представляют в федеральный уполномоченный орган или его территориальный орган сведения о количестве выдвинутых Партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также сведения о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты. Указанные сведения представляются в виде копии протокола о результатах выборов, заверенной избирательной комиссией соответствующего уровня.
4. Партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения обязаны выполнять другие обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для политических партий.


ГЛАВА IV
ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ

Статья 6. Права и обязанности членов Партии.
1. Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие цели и задачи Партии, соблюдающие настоящий Устав, принимающие участие в деятельности Партии.
2. Членами Партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами Партии.
3. Членство в Партии является добровольным и индивидуальным. Членство в Партии не может быть ограничено по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности, а также от пола, происхождения, имущественного положения, места жительства.
4. Уплата членских взносов осуществляется в соответствии с Положением о порядке внесения членских взносов и учета их уплаты, утверждаемым Федеральным политическим советом Партии.
5. Член Партии не может быть членом других политических партий, член партии может состоять на партийном учете только в одном региональном отделении Партии.
6. Члены партии участвуют в деятельности Партии, имеют права и обязанности в соответствии с Уставом.

Статья 7. Вступление в члены Партии.
1. Вступающий в члены Партии гражданин Российской Федерации представляет личное письменное заявление о вступлении в Партию в Политический совет регионального отделения Партии, либо в Политический совет местного отделения Партии.
2. Заявление о вступлении гражданина Российской Федерации в Партию должно содержать следующую информацию: фамилию, имя, отчество; дату рождения; гражданство; адрес постоянного или преимущественного места проживания, подтверждение признания положений Устава и Программы Партии и согласие на обработку его персональных данных.
3. Срок рассмотрения заявления о вступлении в Партию и принятия по нему решения не может составлять более трех месяцев со дня подачи заявления.
4. Решение о приеме в члены Партии принимается Политическим советом регионального отделения Партии или Политическим советом местного отделения Партии по месту постоянного или преимущественного проживания гражданина. Съезд Партии, Федеральный политический совет Партии, Конференция (Общее собрание) регионального или местного отделений вправе принять решение о приеме в члены партии в установленные настоящим Уставом сроки.
5. Решение о приеме в члены Партии принимается открытым голосованием большинством голосов от числа участвующих в заседании лиц (членов) уполномоченного партийного органа при наличии кворума.
6. Права и обязанности члена Партии возникают со дня вынесения уполномоченным органом решения о приеме в члены Партии.
7. Порядок выдачи партийных членских билетов регулируется положением, утвержденным Федеральным политическим советом Партии.
8. При отсутствии регионального отделения политической партии заявление о вступлении в политическую партию подается в Федеральный политический совет партии, решение о приеме в члены партии принимается Федеральным политическим советом партии.


Статья 8. Учет членов Партии.
1. Учет членов Партии ведется Федеральным политическим советом Партии на основании Реестра членов Партии в соответствии с информацией, получаемой от региональных отделений Партии. Общая численность Партии определяется как число членов Партии, состоящих на учете во всех отделениях Партии.
2. Учет членов Партии в региональном отделении ведет Политический совет регионального отделения Партии. Член Партии может состоять на партийном учете только в одном региональном отделении Партии по месту постоянного или преимущественного проживания. Политический совет регионального отделения обязан ежемесячно информировать Федеральный политический совет Партии о любых изменениях в численности членов Партии, состоящих на учете в региональном отделении.
3. Политический совет местного отделения Партии ведет первичный учет членов Партии. В случае отсутствия в муниципальном образовании местного отделения учет членов Партии, проживающих на его территории, ведет Политический совет регионального отделения Партии.
4. Формы документов по учету членов Партии и правила ведения Реестра членов
Партии и общего документооборота определяются Положением о порядке учета членов Партии, утверждаемым Федеральным политическим советом Партии.

Статья 9. Прекращение членства в Партии.
1.Член Партии прекращает (утрачивает) членство в Партии в случае:
добровольного выхода из Партии на основании личного письменного заявления;
исключения из Партии в порядке, установленном настоящим Уставом;
вступления в законную силу решения суда о признании гражданина недееспособным;
утраты гражданства Российской Федерации;
в случае если член Партии на основании личного письменного заявления вступил в другую политическую партию;
смерти гражданина – члена Партии.
2. Член Партии добровольно может прекратить членство в Партии на основании личного письменного заявления, которое подается в соответствующее отделение Партии, в котором он состоит на партийном учете. Прекращение членства в Партии наступает со дня поступления письменного заявления в соответствующее отделение Партии.
3. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии.
4. Решение об исключении из Партии вправе принять Политический совет регионального отделения Партии, Политический совет местного отделения Партии, а также Федеральный политический совет Партии, Конференция (Общее собрание) регионального или местного отделений Партии.
5. Решение об исключении из членов Партии принимается открытым голосованием большинством голосов от числа участвующих в заседании лиц (членов) уполномоченного партийного органа при наличии кворума.
6. Гражданин вправе обжаловать решение о его исключении из Партии в двухмесячный срок в Федеральный политический совет Партии или в суд.
7. Исключенный член Партии не может быть вновь принят в Партию в течение одного года с момента принятия решения о его исключении.
8. Прекращение членства в Партии наступает со дня возникновения соответствующего юридического факта: смерти гражданина, утраты членом Партии гражданства Российской Федерации, признания члена Партии недееспособным по решению суда, вступления в другую политическую партию.
9. Об исключении из членов Партии вносится соответствующая запись в Реестр членов Партии.

Статья 10. Приостановление членства в Партии.
1. Членство в Партии приостанавливается на период выполнения членом Партии государственных и иных обязанностей, для исполнения которых Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами или федеральными законами не допускается членство в политических партиях. Приостановление членства происходит со дня назначения члена Партии на указанную должность по решению Федерального политического совета Партии или Политического совета регионального отделения Партии.
2. О приостановлении членства в Партии вносится соответствующая запись в Реестр членов Партии.
3. Прекращение приостановления членства в Партии происходит со дня освобождения от должности на основании личного письменного заявления лица, приостанавливавшего членство в Партии, которое подается в отделение Партии по месту учета. О прекращении приостановления членства вносится соответствующая запись в Реестр членов Партии.

Статья 11. Права члена Партии:
1. избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы Партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений Партии;
2. участвовать в голосовании по вопросам партийной деятельности в порядке, установленном настоящим Уставом;
3. участвовать в деятельности Партии и проводимых ею мероприятиях;
4. получать информацию о деятельности Партии и ее руководящих органов, о деятельности структурных подразделений Партии и их органов;
5. свободно излагать свои взгляды на партийных мероприятиях, обсуждать любые вопросы деятельности Партии, обращаться с заявлениями и предложениями в органы Партии;
6. получать консультации, юридическую и иную помощь, пользоваться содействием Партии в защите своих законных прав и интересов;
7. по поручению руководящих органов Партии выступать от имени Партии;
8. обжаловать решения и действия руководящих органов Партии в Федеральный политический совет Партии;
9. прекратить членство в Партии в порядке, установленном настоящим Уставом.

Статья 12. Обязанности члена Партии:
1. соблюдать Устав Партии;
2. содействовать реализации Программы Партии;
3. лично выполнять и способствовать выполнению решений руководящих органов Партии, отделения Партии, в котором член Партии состоит на учете;
4. принимать участие в деятельности соответствующего отделения Партии;
5. в меру своих сил участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия или ее структурное подразделение;
6. соблюдать решения партийных органов, не совершать действий (бездействий), дискредитирующих Партию;
7. своевременно информировать соответствующее отделение Партии об изменении адреса места постоянного или преимущественного проживания.

Статья 13. Поощрение членов Партии.
1. В качестве поощрения членов Партии могут применяться благодарность, награждение почетной грамотой, а также иные виды поощрения, установленные Федеральным политическим советом Партии. Поощрения могут быть применены Съездом Партии, Федеральным политическим советом, Председателем Партии, Центральным исполнительным комитетом.
2. За большие заслуги перед Партией решением Съезда Партии члену Партии может быть присвоено звание «Почетный член Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» с вручением ему памятного знака. Порядок присвоения звания, изготовление и учет памятных знаков определяется Положением, утверждаемым Центральным исполнительным комитетом Партии.

Статья 14. Партийные взыскания.
1. За нарушение членом Партии настоящего Устава, в том числе за невыполнение членом Партии своих обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом, а также за действия (бездействие), наносящие вред политическим интересам Партии и (или) дискредитирующие Партию, на него могут быть наложены следующие партийные взыскания: предупреждение, выговор, строгий выговор. Порядок и основания применения взысканий определяются соответствующим Положением, утвержденным Федеральным политическим советом Партии.
2. Крайней мерой взыскания для члена Партии является исключение из Партии. Исключение из Партии осуществляется по основаниям и в порядке, установленным настоящим Уставом.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 12:52 pm

ГЛАВА V
РУКОВОДЯЩИЕ, КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЕ И ИНЫЕ ОРГАНЫ ПАРТИИ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ПАРТИИ.

Статья 15. Руководящие органы Партии: порядок избрания, срок полномочий и компетенция.
1. Систему руководящих органов Партии образуют руководящие органы Партии (Съезд Партии, Федеральный политический совет Партии) и руководящие органы региональных и местных отделений Партии, обладающих компетенцией, необходимой для обеспечения эффективного управления деятельностью партийных структур различного уровня и их взаимодействия.
2. Избрание в состав руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии, избрание в состав руководящих и контрольно – ревизионных органов региональных и местных отделений Партии, а также назначение на руководящие должности в исполнительных органах партии, региональных и местных отделениях Партии осуществляется в порядке, установленном Уставом Партии, с соблюдением следующего принципа: одно и то же лицо не может занимать одну и ту же выборную должность руководителя коллегиального руководящего органа, контрольно-ревизионного органа Партии, более трех сроков подряд.
3. Решения руководящих органов Партии, принятые в пределах своей компетенции, обязательны для всех членов партии, должностных лиц Партии, ее региональных и местных отделений.

Статья 16. Съезд Партии, является высшим руководящим органом Партии.
1. Съезд Партии (далее – Съезд), за исключением Учредительного Съезда, созывается Федеральным политическим советом Партии не реже одного раза в три года.
2. Внеочередной Съезд может быть созван Председателем Федерального политического совета Партии, по решению Федерального политического совета Партии, по решению Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии, либо по письменному предложению более одной трети всех региональных отделений Партии.
3. Решение о созыве Съезда Партии принимается не менее чем за месяц до дня проведения Съезда. В решении определяются: дата, время и место проведения Съезда, проект повестки дня Съезда.
4. Делегаты на Съезд Партии от региональных отделений избираются Конференциями (Общими собраниями) региональных отделений Партии по норме представительства. Норма представительства делегатов регионального отделения на Съезде Партии устанавливается созывающим органом при подготовке к Съезду.
5. Съезд правомочен, если зарегистрированы и участвуют в его работе делегаты от региональных отделений Партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации.
6. Решения Съезда, при наличии кворума, принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных и участвующих в работе делегатов Съезда (за исключением случаев, установленных данным Уставом или законодательством Российской Федерации).
7. Форма и порядок голосования определяются Съездом в соответствии с настоящим Уставом и требованиями законодательства Российской Федерации.
8. Избрание Съездом Партии руководящего, исполнительного и контрольно-ревизионного органов Партии, а также решение о выдвижении кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований осуществляется тайным голосованием в порядке, определенном Съездом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Съезд Партии правомочен принимать решения по всем вопросам деятельности Партии, в том числе решения о создании, реорганизации или ликвидации региональных отделений и иных структурных подразделений Партии, изменять структуру и компетенцию структурных подразделений и органов Партии, должностных лиц, проводить досрочные выборы, отменять принятые решения, вносить в них изменения и дополнения, решать любые другие вопросы, в том числе, связанные с работой Партии, участием в выборах и референдумах, принимать другие необходимые решения.

Статья 17. Полномочия и компетенция Съезда Партии.
1. К исключительной компетенции Съезда Партии относятся:
а) утверждение Устава Партии, внесение в Устав Партии изменений и дополнений;
б) принятие Программы Партии, внесение в Программу изменений и дополнений;
в) избрание тайным голосованием сроком на три года Председателя Партии;
г) избрание тайным голосованием сроком на три года руководителя Центрального исполнительного комитета;
д) избрание тайным голосованием сроком на три года членов Федерального политического совета Партии. Доизбрание членов Федерального политического совета на вакантные должности в случае досрочного прекращения полномочий ранее избранных членов Федерального политического совета Партии осуществляется тайным голосованием на срок полномочий действующего состава Федерального политического совета Партии;
е) избрание тайным голосованием членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии сроком на три года. Доизбрание членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии на вакантные должности в случае досрочного прекращения полномочий ранее избранных членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии осуществляется тайным голосованием на срок полномочий действующего состава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии;
ж) выдвижение тайным голосованием кандидата на должность Президента Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) принятие решений о реорганизации и ликвидации Партии;
и) определение приоритетных направлений деятельности Партии, принципов формирования и использования имущества Партии;
к) рассмотрение и утверждение отчетов Председателя Федерального политического совета Партии, Федерального политического совета Партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии;
л) выдвижение тайным голосованием Федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
м) включение граждан Российской Федерации, не являющихся членами Партии либо иной политической партии, в выдвигаемый Партией Федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
н) отзыв кандидата на должность Президента Российской Федерации, Федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
о) назначение уполномоченных представителей Партии в случае участия Партии в Федеральных выборах, в том числе уполномоченных представителей Партии по финансовым вопросам и уполномоченных представителей региональных отделений Партии по финансовым вопросам, а также прекращение их полномочий;
п) делегирование полномочий по назначению и прекращению полномочий уполномоченных представителей Партии в случае участия Партии в Федеральных выборах, в том числе уполномоченных представителей Партии по финансовым вопросам и уполномоченных представителей регионального отделения Партии по финансовым вопросам, Федеральному политическому совету Партии;
р) принятие решений о досрочном прекращении полномочий Председателя Партии тайным голосованием;
с) принятие решений о досрочном прекращении полномочий руководителя Центрального исполнительного комитета, членов Федерального политического совета Партии, членов и Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии тайным голосованием.
2. Решения, указанные в подпунктах «а» – «з», «р», «с» пункта 1 настоящей статьи Устава принимаются не менее чем двумя третями голосов от числа присутствующих на Съезде Партии делегатов, при наличии кворума.
3. Полномочия Председателя Партии, руководителя Центрального исполнительного комитета, членов Федерального политического совета Партии, членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии досрочно могут быть прекращены в случаях:
прекращения или приостановления членства в Партии;
добровольного сложения с себя полномочий;
если будет установлено, что деятельность лица противоречит настоящему Уставу и наносит ущерб Партии;
невыполнения решений руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии.

Статья 18. Федеральный политический совет Партии.
Федеральный политический совет Партии (далее - Федеральный политический совет), является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом Партии, в период между Съездами Партии руководит политической деятельностью Партии, разрабатывает проекты предвыборной программы Партии, других программных, организационных, партийных и идеологических документов, определяет стратегию развития Партии, обеспечивает выполнение Программы и Устава Партии, укрепление партийного авторитета, способствует росту влияния Партии в российском обществе.
1. Члены Федерального политического совета избираются на Съезде Партии тайным голосованием сроком на три года. Члены Федерального политического совета не могут быть членами контрольно-ревизионных органов. Количество членов Федерального политического совета определяется на Съезде.
2. Полномочия Федерального политического совета и его членов, сохраняются до избрания Съездом Партии нового состава Федерального политического совета.
3. Члены Федерального политического совета имеют право участвовать в заседаниях контрольно-ревизионных органов Партии. Руководство деятельностью Федерального политического совета осуществляет Председатель Федерального политического совета.
4. Федеральный политический совет осуществляет свою работу посредством регулярных заседаний его членов, которые созываются Председателем Федерального политического совета по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
5. Заседание Федерального политического совета считается правомочным, если в его работе участвует более половины членов Федерального политического совета.
6. Решения Федерального политического совета, при наличии кворума, принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных и участвующих на заседании его членов (за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации). Форма и порядок голосования определяются Федеральным политическим советом. Протокол заседания Федерального политического совета подписывает председательствующий на заседании Федерального политического совета и секретарь заседания.

Статья 19. Компетенция и полномочия Федерального политического совета:
1. обеспечивает выполнение Программы Партии, предвыборной программы Партии, других организационно-партийных решений и поручений Съезда Партии, в период между Съездами осуществляет руководство деятельностью Партии;
2. принимает заявления по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни страны, направленные на укрепление авторитета и рост влияния Партии в российском обществе;
3. принимает решение по выдвижению кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), по выдвижению кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления, в том числе на повторных и дополнительных выборах;
4. в случае отсутствия регионального или местного отделения Партии принимает решение по выдвижению кандидатов (списков кандидатов) в депутаты соответствующих законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления;
5. принимает решение о создании региональных и местных отделений Партии, согласовывает создание местных отделений с Советом региональных отделений. Принимает решение о регистрации местного отделения в качестве юридического лица;
6. взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и другими лицами, в порядке предусмотренном законодательством Российской Федерации;
7. разрабатывает рекомендации по основным направлениям деятельности Партии, контролирует выполнение долгосрочных проектов по основным направлениям деятельности Партии и реализацию программных положений Партии;
8. утверждает ежегодный сводный финансовый отчет о поступлении и расходовании средств в отчетном году;
9. утверждает регламенты, положения, инструкции и другие необходимые документы, регламентирующие внутреннюю организацию и деятельность Партии;
10. отчитывается о своей работе перед Съездом Партии;
11. принимает решение о созыве очередного и внеочередного Съезда Партии, определяет проект повестки дня Съезда, устанавливает, дату, время и место проведения Съезда, норму представительства на Съезд;
12. в отдельных случаях принимает решение о приеме в члены Партии (в период создания политической партии, исключении из членов Партии и т.д.). Рассматривает жалобы на решения об исключении из членов Партии;
13. принимает решения о создании Центрального исполнительного комитета Партии и исполнительных комитетов региональных отделений Партии, утверждает положения о них;
14. утверждает бюджет Партии;
15. учреждает издательства, информационные службы, образовательные учреждения дополнительного образования взрослых;
16. вносит на Съезд Партии предложения по выдвижению:
кандидата на должность Президента Российской Федерации.
Федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
17. предлагает Центральной избирательной комиссии Российской Федерации кандидатуру для замещения вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в случае досрочного прекращения полномочий депутата;
18. исключает кандидатов из Федерального списка кандидатов, выдвинутого Партией, из списка кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления, а также принимает решения об отзыве кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) округам в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления; об отзыве кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);
19. принимает решение о создании региональными отделениями Партии избирательных фондов для финансирования избирательной кампании Партии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Уставом и внутренними документами Партии;
20. назначает и прекращает полномочия доверенных лиц Партии;
21. назначает и прекращает полномочия члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса;
22. назначает и прекращает полномочия членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с правом совещательного голоса;
23. вносит в установленном порядке предложения по кандидатурам для назначения членами избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с правом решающего голоса;
24. в установленном порядке заверяет сведения о принадлежности кандидата к Партии и его статусе в ней;
25. при выдвижении Партией кандидатов, Федерального списка кандидатов в органы государственной власти Российской Федерации и при наличии соответствующего решения Съезда Партии, назначает и прекращает полномочия уполномоченных представителей Партии, в том числе уполномоченных представителей Партии по финансовым вопросам и уполномоченных представителей регионального отделения Партии по финансовым вопросам;
26. при принятии Федеральным политическим советом решения об участии соответствующего регионального или местного отделения Партии в выборах органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления соответствующее региональное или местное отделения Партии обязано в срок, установленный решением Федерального политического совета, созвать Конференцию (Общее собрание) членов такого отделения для выдвижения кандидатов (списков кандидатов) либо выдвинуть кандидатов (списки кандидатов) самостоятельно;
27. согласовывает кандидатуры, представленные региональными отделениями для последующего выдвижения Конференциями (Общими собраниями) региональных отделений Партии:
кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти субъектов Российской Федерации;
на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);
кандидатами на должности глав муниципальных образований административных центров субъектов Российской Федерации;
предложения избирательной комиссии субъекта Российской Федерации кандидатуры для замещения вакантного мандата депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации в случае досрочного прекращения полномочий депутата.
28. согласовывает решения об отзыве кандидатов (списков кандидатов), выдвинутых по единому избирательному округу Конференцией (Общим собранием) регионального отделения Партии;
29. может принимать решения о приостановлении полномочий Председателей, членов Политических советов региональных отделений Партии, Председателей, членов Политических советов местных отделений Партии до проведения соответствующих выборов в следующих случаях: совершения действий, противоречащих данному Уставу, программным документам Партии, решениям руководящих органов Партии или регионального (местного) отделения Партии, невыполнения решений руководящих органов Партии или регионального (местного) отделения Партии или совершения других действий (бездействия), наносящих ущерб Партии. На время приостановления полномочий соответствующего руководителя партийного органа Федеральный политический совет Партии принимает решение о возложении полномочий соответствующего руководителя на их заместителей или других членов;
30. вправе отменять решения Конференции (Общего собрания) регионального и местного отделений, Политического совета регионального отделения, Политического совета местного отделения, Председателя регионального и местного отделений, другого партийного органа (за исключением решений Съезда Партии), противоречащие положениям Устава или программным документам Партии либо решениям вышестоящих органов Партии, либо причиняющим ущерб Партии и ее политическим интересам;
31. вправе созывать внеочередные заседания руководящих органов региональных и местных отделений Партии;
32. осуществляет права юридического лица от имени Партии и исполняет все его обязанности в соответствии с Уставом Партии, распоряжается всем имуществом и средствами Партии;
33. осуществляет другие полномочия и производит другие необходимые действия, принимает решения по любым другим вопросам деятельности Партии, предусмотренные настоящим Уставом и законодательством Российской Федерации для руководящего органа Партии, в том числе напрямую связанные с деятельностью Партии, ее участием в выборах, кроме полномочий, отнесенных Уставом Партии к исключительной компетенции Съезда Партии.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 12:55 pm

Статья 20. Председатель Партии. Председатель Федерального политического совета Партии.
Председатель Партии является по должности Председателем Федерального политического совета Партии, входит в его состав и осуществляет руководство деятельностью Федерального политического совета Партии.
1. Председатель Федерального политического совета Партии является высшим выборным должностным лицом Партии, избирается Съездом Партии тайным голосованием сроком на три года не менее чем двумя третями голосов от числа присутствующих на Съезде Партии делегатов при наличии кворума. Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя Федерального политического совета Партии более трех сроков подряд.
2. Полномочия Председателя Федерального политического совета досрочно прекращаются решением Съезда Партии в случае:
прекращения или приостановления его членства в Партии;
добровольного сложения с себя полномочий;
если будет установлено, что деятельность противоречит настоящему Уставу и наносит ущерб Партии;
невыполнения решений руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии.
3. Компетенция и полномочия Председателя Федерального политического совета Партии:
а) представляет Партию во всех российских и зарубежных государственных и негосударственных органах и организациях, перед третьими лицами;
б) действует от имени Партии без доверенности, обладает правом первой подписи, подписывает и заключает от имени Партии сделки, гражданско-правовые, трудовые и другие договоры, открывает счета в банках и других кредитных организациях, подписывает финансовые, налоговые, бухгалтерские и другие необходимые документы, выдает доверенности;
в) осуществляет общее политическое руководство деятельностью Партии;
г) возглавляет Федеральный политический совет, распределяет полномочия между членами Федерального политического совета;
д) направляет и координирует деятельность Федерального политического совета и политических советов региональных и местных отделений Партии;
ж) утверждает штатное расписание Центрального исполнительного комитета Партии;
з) открывает Съезд Партии, председательствует на заседаниях Съезда Партии, на заседаниях Федерального политического совета;
и) согласовывает и при необходимости утверждает внутренние акты, регламентирующие в рамках законодательства Российской Федерации и настоящего Устава организационную деятельность Партии в целом и отдельных ее органов и структурных подразделений;
к) созывает заседания Внеочередного Съезда Партии, Федерального политического совета, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии;
л) заверяет решения Съезда Партии;
м) заверяет Федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для представления в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации;
н) осуществляет иные полномочия, кроме отнесенных к исключительной компетенции других органов партии;
4. Председатель Партии имеет одного Заместителя. Заместителем Председателя Партии является по должности руководителем Центрального исполнительного комитета, который избирается Съездом Партии тайным голосованием сроком на три года не менее чем двумя третями голосов от числа присутствующих на Съезде Партии делегатов при наличии кворума. Руководитель Центрального исполнительного комитета является также по должности Заместителем Председателя Федерального политического совета.


ГЛАВА VI
РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ПАРТИИ.

Статья 21. Конференция или Общее собрание регионального отделения.
Конференция (при наличии местных отделений на территории регионального отделения) или (при отсутствии на территории регионального отделения местных отделений Партии) Общее собрание регионального отделения (далее - Общее собрание) является высшим руководящим органом регионального отделения Партии.
1. Руководящие органы региональных отделений Партии обязаны в своей деятельности соблюдать решения Съезда Партии, Федерального политического совета Партии, настоящий Устав и законодательство Российской Федерации.
2. Конференция или Общее собрание регионального отделения Партии созываются Политическим советом регионального отделения не реже одного раза в три года.
3. Внеочередная Конференция или Внеочередное Общее собрание созываются по решению Федерального политического совета, по решению Политического совета регионального отделения или по письменному предложению одной трети членов Партии, состоящих на учете в таком региональном отделении Партии.
4. В решении о созыве Конференции (Общего собрания) устанавливаются дата, время и место проведения, проект повестки дня, норма представительства.
5. На Конференции (Общем собрании) вправе присутствовать представители Федерального политического совета и Центрального исполнительного комитета Партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии.
6. Делегатами Конференции являются делегаты, избранные Общими собраниями местных отделений и делегаты, избранные собраниями членов Партии, состоящих на учете непосредственно в региональном отделении и не учитываемых в составе местных отделений. Порядок и сроки проведения собраний определяются созывающим органом.
7. Конференция регионального отделения правомочна, если в ее работе участвуют более половины делегатов, избранных Общими собраниями местных отделений и представляющих более половины местных отделений, и более половины делегатов, избранных собраниями членов Партии, состоящих на учете непосредственно в региональном отделении и не учитываемых в составе местных отделений.
8. Общее собрание правомочно, если в его работе участвуют более половины членов регионального отделения.
9. Решения принимаются при наличии кворума большинством голосов от числа участвующих делегатов (членов).
10. Форма и порядок голосования определяются в соответствии с настоящим Уставом или требованиями законодательства Российской Федерации.
11. Решение Конференции или Общего собрания регионального отделения, противоречащее настоящему Уставу, программным документам Партии, решениям вышестоящих органов Партии, может быть отменено Федеральным политическим советом Партии.

Статья 22. Компетенция и полномочия Конференции (Общего собрания) регионального отделения Партии:
1. определение задач и приоритетных направлений деятельности регионального отделения в соответствии с настоящим Уставом, Программой и решениями руководящих органов Партии;
2. избрание тайным голосованием Председателя Политического совета регионального отделения сроком на три года, досрочное прекращение его полномочий;
3. избрание тайным голосованием членов Политического совета регионального отделения и досрочное прекращение их полномочий. Доизбрание членов Политического совета регионального отделения на вакантные должности в случае досрочного прекращения полномочий ранее избранных членов Политического совета регионального отделения осуществляется тайным голосованием на срок полномочий действующего Политического совета регионального отделения;
4. избрание тайным голосованием членов Региональной контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора) и досрочное прекращение их полномочий. Доизбрание членов Региональной контрольно-ревизионной комиссии на вакантные должности в случае досрочного прекращения полномочий ранее избранных членов Региональной контрольно-ревизионной комиссии осуществляется на срок полномочий действующей контрольно-ревизионной комиссии;
5. рассмотрение и утверждение отчетов руководящих и контрольных органов регионального отделения;
6. избрание делегатов на Съезд Партии;
7. выдвижение тайным голосованием по согласованию с Федеральным политическим советом кандидатов в депутаты, списка кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. При решении региональным отделением вопросов, связанных с участием в выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, депутатские мандаты в которых распределяются исключительно между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, кандидатуры, не являющиеся членами Партии либо иной политической партии, обратившиеся с предложением о включении их в соответствующий список кандидатов и поддержанные не менее чем десятью членами Партии подлежат обязательному рассмотрению на Конференции (Общем собрании) регионального отделения наравне с иными кандидатами, которые предлагаются к включению в соответствующий список кандидатов;
8. выдвижение по согласованию с Федеральным политическим советом Партии тайным голосованием: кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации по одномандатным (многомандатным) избирательным округам; кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации); кандидата на должность главы муниципального образования административного центра соответствующего субъекта Российской Федерации при наличии в этом административном центре нескольких местных отделений Партии; списка кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования административного центра соответствующего субъекта Российской Федерации по единому избирательному округу при наличии в этом административном центре нескольких местных отделений Партии; кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования административного центра соответствующего субъекта Российской Федерации по одномандатным (многомандатным) избирательным округам при наличии в этом административном центре нескольких местных отделений Партии; кандидатов (списка кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления; кандидатов (списка кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, если выдвижение не осуществлено Общим собранием местного отделения Партии;
9. принятие решения об опубликовании в установленном законом порядке предвыборной программы регионального отделения Партии при выдвижении Конференцией (Общим собранием) регионального отделения кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), кандидатов (списка кандидатов) в депутаты при проведении выборов в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации;
10. принятие решения об опубликовании в установленном законом порядке предвыборной программы регионального отделения Партии при выдвижении Конференцией (Общим собранием) регионального отделения кандидатов (списка кандидатов) в депутаты представительного органа муниципального образования или кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления соответствующего субъекта Российской Федерации;
11. принятие по согласованию с Федеральным политическим советом Партии решения об отзыве кандидата (списка кандидатов), выдвинутого по единому избирательному округу Конференцией (Общим собранием) регионального отделения Партии;
12. назначение уполномоченных представителей регионального отделения Партии, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам и прекращение их полномочий, делегирование в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочий по назначению и прекращению полномочий уполномоченных представителей регионального отделения Партии, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам Политическому совету регионального отделения Партии при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления;
13. другие вопросы деятельности регионального отделения в пределах своей компетенции.
При решении региональным отделением Партии вопросов, связанных с формированием списка кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Конференция (Общее собрание) регионального отделения Партии обязана рассмотреть письменное заявление гражданина Российской Федерации, обладающего пассивным избирательным правом и не являющегося членом Партии либо другой политической партии, обратившегося в установленный законом срок в региональное отделение Партии с предложением о включении его в федеральный список кандидатов и поддержанного не менее чем десятью членами Партии, которые состоят в данном региональном отделении. Такая кандидатура, поддержанная Конференцией (Общим собранием) регионального отделения Партии, подлежит рассмотрению Съездом Партии наравне с другими кандидатурами, которые предлагаются к включению в федеральный список кандидатов.

Статья 23. Политический совет регионального отделения Партии.
Политический совет регионального отделения Партии (далее – Политический совет регионального отделения) является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом регионального отделения Партии, осуществляет права юридического лица от имени регионального отделения Партии и исполняет его обязанности в соответствии с настоящим Уставом.
1. Политический совет регионального отделения осуществляет руководство региональным отделением Партии, содействует выполнению региональным отделением Программы и Устава Партии, укреплению партийного авторитета, росту влияния Партии в соответствующем регионе.
2. Члены Политического совета регионального отделения и Председатель Политического совета регионального отделения избираются на Конференции (Общем собрании) регионального отделения Партии из числа членов Партии, тайным голосованием сроком на три года большинством голосов от числа присутствующих на Конференции (Общем собрании) регионального отделения при наличии кворума.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя Политического совета регионального отделения более трех сроков подряд.
4. Количество членов Политического совета регионального отделения определяется Конференцией (Общим собранием) регионального отделения.
5. Полномочия Политического совета регионального отделения сохраняются до избрания Конференцией (Общим собранием) регионального отделения Партии нового состава Политического совета регионального отделения.
6. Руководство деятельностью Политического совета регионального отделения осуществляет Председатель Политического совета регионального отделения, а в его отсутствие, по его письменному поручению, один из членов Политического совета регионального отделения.
7. Полномочия Председателя, членов Политического совета регионального отделения могут быть приостановлены по решению Федерального политического совета до проведения соответствующих выборов в случаях: добровольного сложения полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии, совершения действий, противоречащих данному Уставу, программным документам, решениям руководящих органов Партии или регионального отделения Партии, невыполнения решений руководящих органов Партии или регионального отделения Партии или совершения других действий (бездействия), наносящих ущерб политическим интересам Партии.
8. Полномочия Председателя Политического совета регионального отделения могут быть досрочно прекращены Конференцией (Общим собранием) регионального отделения Партии в случаях: добровольного сложения полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии, совершения действий, противоречащих настоящему Уставу Партии, программным документам, решениям руководящих органов Партии или регионального отделения Партии, невыполнения решений руководящих органов Партии или регионального отделения Партии или совершения других действий (бездействия), наносящих ущерб политическим интересам Партии.
9. На время приостановления полномочий Председателя Политического совета регионального отделения, в случае его отсутствия или длительной болезни Федеральный политический совет принимает решение о возложении полномочий Председателя на его заместителя или одного из членов Политического совета регионального отделения.
10. Заседания Политического совета регионального отделения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседания Политического совета регионального отделения созываются Председателем Политического совета регионального отделения.
11. Внеочередное заседание Политического совета регионального отделения может быть созвано по предложению не менее одной трети членов Политического совета регионального отделения либо по решению Федерального политического совета или Председателя Федерального политического совета, Председателя Региональной контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора).
12. Заседание Политического совета регионального отделения считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Политического совета регионального отделения.
13. Решения Политического совета регионального отделения при наличии кворума принимаются большинством голосов от числа участвующих в заседании членов Политического совета регионального отделения, если иное не предусмотрено настоящим Уставом или законодательством Российской Федерации. Форма и порядок голосования определяются Политическим советом регионального отделения в соответствии с Уставом Партии, требованиями законодательства Российской Федерации.
14. Из состава избранных членов Политического совета регионального отделения на заседании Политического совета регионального отделения избираются заместители Председателя Политического совета регионального отделения и определяется их количественный состав.
15. Решение Политического совета регионального отделения, противоречащее положениям настоящего Устава или программным документам Партии, либо решению вышестоящих руководящих органов Партии, может быть отменено Федеральным политическим советом.
16. Председатель и члены Федерального политического совета, члены Центрального исполнительного комитета Партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии, Региональной контрольно-ревизионной комиссии (Ревизор) имеют право присутствовать на заседаниях Политического совета регионального отделения.
17. Политический совет регионального отделения принимает заявления, отражающие позицию Партии по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни региона. Взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями. Утверждает бюджет регионального отделения, в том числе сметы местных отделений Партии. Осуществляет координацию деятельности местных отделений. Отчитывается перед Конференцией (Общим собранием).
18. Политический совет регионального отделения согласовывает с Федеральным политическим советом:
а) кандидатуры, для последующего выдвижения Конференцией (Общим собранием) кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в представительные органы власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления;
б) предвыборные программы регионального отделения Партии в случае выдвижения Конференцией (Общим собраниям) кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), кандидатов (списков кандидатов) в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования или кандидатов на иные выборные должности в органы местного самоуправления;
в) отзыв кандидата (списка кандидатов), выдвинутого по единому избирательному округу Конференцией (Общим собранием) регионального отделения Партии;
19. Политический совет регионального отделения предлагает Федеральному политическому совету для рассмотрения кандидатуры на должности:
а) высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);
б) главы муниципального образования административных центров субъектов Российской Федерации.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 12:57 pm

Статья 24. Полномочия Политического совета регионального отделения:
1. принимает в члены Партии и исключает из членов Партии;
2. в установленном порядке заверяет сведения о принадлежности кандидата к Партии и его статусе в ней;
3. выдвигает на повторных и дополнительных выборах кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления;
4. назначает и прекращает полномочия доверенных лиц регионального отделения Партии;
5. вносит предложения по кандидатурам для назначения членами избирательных комиссий муниципальных образований, окружных соответствующего уровня, территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса;
6. назначает и прекращает полномочия членов избирательных комиссий муниципальных образований, окружных соответствующего уровня, территориальных и участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса;
7. в случае выдвижения региональным отделением Партии кандидатов (списка кандидатов) в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации, представительный орган муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления и при наличии соответствующего решения Конференции (Общего собрания) регионального отделения и согласия Федерального политического совета, вправе назначать и прекращать полномочия уполномоченных представителей регионального отделения Партии, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам;
8. по согласованию с Федеральным политическим советом принимает решение о создании местного отделения Партии;
9. вправе рассматривать и решать любые вопросы деятельности регионального отделения, кроме вопросов, отнесенных настоящим Уставом к компетенции иных руководящих органов.

Статья 25. Председатель Политического совета регионального отделения Партии (Председатель регионального отделения Партии):
1. избирается Конференцией (Общим собранием) регионального отделения сроком на три года из состава членов Партии тайным голосованием большинством голосов от числа членов, присутствующих на Конференции (Общем собрании);
2. одно и то же лицо не может занимать должность Председателя Политического совета регионального отделения Партии более трех сроков подряд;
3. председатель Политического совета регионального отделения Партии и Председатель регионального отделения Партии являются идентичными названием одной и той же партийной должности;
4. председатель Политического совета регионального отделения руководит работой регионального отделения Партии, председательствует на Конференции (Общем собрании) регионального отделения, руководит Политическим советом регионального отделения;
5. распределяет обязанности и полномочия между своими заместителями и членами Политического совета регионального отделения;
6. созывает и председательствует на заседаниях Политического совета регионального отделения;
7. обеспечивает доведение решений Съезда Партии, Федерального политического совета и его Председателя, до сведения членов регионального отделения Партии;
8. обеспечивает выполнение решений Съезда Партии, руководящих органов Партии, Конференции (Общего собрания) и Политического совета регионального отделения;
9. представляет интересы регионального отделения во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами без доверенности, выдает доверенности и подписывает документы регионального отделения Партии в пределах своей компетенции;
10. осуществляет другие полномочия по руководству региональным отделением, кроме отнесенных к компетенции иных органов регионального отделения;
11. подотчетен Конференции (Общему собранию) регионального отделения, Федеральному политическому совету;
12. заместители Председателя Политического совета регионального отделения избираются на срок полномочий Политического совета регионального отделения открытым голосованием большинством голосов участвующих на заседании членов Политического совета регионального отделения;
13. заместители Председателя Политического совета регионального отделения действуют в пределах своей компетенции, отвечают за сферу деятельности, порученную им Председателем Политического совета регионального отделения, и подотчетны ему;
14. при отсутствии Председателя по его письменному поручению или по решению Федерального политического совета его обязанности исполняет один из заместителей Председателя или членов Политического совета регионального отделения Партии.

Статья 26. Общее собрание местного отделения.
Общее собрание местного отделения (далее - Общее собрание) является высшим руководящим органом местного отделения Партии.
1. Общее собрание местного отделения Партии созывается Политическим советом местного отделения не реже одного раза в три года.
2. Внеочередное Общее собрание созывается по решению Федерального политического совета, по решению Политического совета регионального отделения, по решению Политического совета местного отделения, по решению контрольно-ревизионного органа (Ревизора) или по письменному предложению не менее одной трети членов Партии, стоящих на учете в местном отделении Партии.
3. На Общем собрании местного отделения вправе присутствовать представители Федерального политического совета, Центрального исполнительного комитета Партии, соответствующего Политического совета регионального отделения, Центральной контрольно-ревизионной комиссии, соответствующей Региональной контрольно-ревизионной комиссии (Ревизор).
4. Общее собрание местного отделения Партии правомочно, если в его работе участвуют более половины членов Партии, состоящих на учете в местном отделении Партии.
5. Решения Общего собрания принимаются большинством голосов от числа участвующих в Общем собрании членов Партии, при наличии кворума. Форма и порядок голосования определяются Общим собранием в соответствии с настоящим Уставом или требованиями законодательства Российской Федерации.
6. Решение Общего собрания местного отделения, противоречащее положениям настоящего Устава или программным документам Партии, либо решению вышестоящих органов Партии, может быть отменено Политическим советом регионального отделения Партии, а также Федеральным политическим советом Партии.

Статья 27. Компетенция и полномочия Общего собрания местного отделения:
1. избрание открытым голосованием членов Политического совета местного отделения сроком на три года и досрочное прекращение их полномочий. Доизбрание членов Политического совета местного отделения на вакантные должности в случае досрочного прекращения полномочий ранее избранных членов Политического совета местного отделения осуществляется на срок полномочий действующего Политического совета местного отделения;
2. избрание открытым голосованием Председателя и членов Местной контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора) сроком на три года и досрочное прекращение их полномочий. Доизбрание членов Местной контрольно-ревизионной комиссии на вакантные должности в случае досрочного прекращения полномочий ранее избранных членов Местной контрольно-ревизионной комиссии осуществляется на срок полномочий действующей Местной контрольно-ревизионной комиссии;
3. рассмотрение и утверждение отчетов Политического совета местного отделения и Местной контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора);
4. избрание делегатов на Конференцию регионального отделения Партии;
5. выдвижение тайным голосованием:
а) по согласованию с Политическим советом регионального отделения Партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты или на иные выборные должности в органах местного самоуправления, за исключением кандидатов (списков кандидатов) в депутаты представительных органов муниципальных образований административных центров соответствующих субъектов Российской Федерации при наличии в этом административном центре нескольких местных отделений Партии. При этом кандидаты, списки кандидатов в депутаты или на иные выборные должности в органах местного самоуправления муниципальных образований сельских и городских поселений считаются согласованными, если эти кандидатуры не были отклонены Политическим советом регионального отделения в течение 10 дней c момента получения ими соответствующих документов;
б) по согласованию с Политическим советом регионального отделения и Федеральным политическим советом кандидата на должность главы муниципального образования административного центра соответствующего субъекта Российской Федерации при наличии в этом административном центре одного местного отделения Партии.
При решении местным отделением Партии вопросов, связанных с участием в выборах депутатов представительного органа муниципального образования, депутатские мандаты в которых распределяются исключительно между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, кандидатуры, не являющиеся членами Партии либо иной политической партии, обратившиеся с предложением о включении их в соответствующий список кандидатов и поддержанные не менее чем десятью членами Партии, подлежат обязательному рассмотрению на Общем собрании местного отделения наравне с иными кандидатурами, которые предлагаются к включению в соответствующий список кандидатов.
6. по согласованию с Политическим советом регионального отделения и Федеральным политическим советом принятие решения об опубликовании в установленном законом порядке предвыборной программы местного отделения Партии в случае выдвижения Общим собранием местного отделения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты представительных органов муниципальных образований или кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления;
7. по согласованию с Политическим советом регионального отделения и Федеральным политическим советом принятие решения об отзыве кандидата (списка кандидатов), выдвинутого по единому избирательному округу Общего собрания местного отделения Партии;
8. назначение и прекращение полномочий уполномоченных представителей местного отделения Партии, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам.
Общее собрание вправе рассматривать и решать любые вопросы деятельности местного отделения, кроме вопросов, отнесенных настоящим Уставом к компетенции руководящих органов Партии, регионального отделения Партии.

Статья 28. Политический совет местного отделения Партии.
1. Политический совет местного отделения Партии (далее – Политический совет местного отделения) является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом местного отделения Партии.
2. Члены Политического совета местного отделения избираются на Общем собрании местного отделения из числа членов Партии сроком на три года.
3. Количественный состав членов Политического совета местного отделения определяется по согласованию с Политическим советом регионального отделения Партии.
4. Полномочия Политического совета местного отделения сохраняются до избрания Общим собранием местного отделения нового состава.
5. Политический совет местного отделения открытым голосованием избирает из своего состава Председателя и заместителей Председателя Политического совета местного отделения на срок полномочий Политического совета местного отделения.
6. Количество заместителей Председателя Политического совета местного отделения определяется Политическим советом местного отделения.
7. Полномочия Председателя, членов Политического совета местного отделения могут быть приостановлены по решению Федерального политического совета, Политического совета регионального отделения до проведения соответствующих выборов в следующих случаях: совершения действий, противоречащих настоящему Уставу, программным документам, решениям руководящих органов Партии или регионального (местного) отделения Партии, невыполнения решений руководящих органов Партии или регионального (местного) отделения Партии или совершения иных действий (бездействия), наносящих ущерб Партии.
8. Полномочия Председателя, членов Политического совета местного отделения могут быть досрочно прекращены Общим собранием членов местного отделения в случаях: добровольного сложения полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии, совершения действий, противоречащих Уставу, программным документам, решениям руководящих органов Партии и (или) регионального (местного) отделения Партии, невыполнения решений руководящих органов Партии и (или) регионального (местного) отделения Партии и (или) совершения иных действий (бездействия), наносящих ущерб Партии.
9. На время приостановления полномочий Председателя Политического совета местного отделения, в случае его отсутствия или длительной болезни Федеральным политическим советом или Политическим советом регионального отделения, принимается решение о возложении полномочий Председателя на его заместителя или одного из членов Политического совета местного отделения.
10. Заседания Политического совета местного отделения проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев.
11. Заседания Совета местного отделения созываются Председателем, а в его отсутствие – заместителем Председателя Политического совета местного отделения по его письменному поручению.
12. Заседание Политического совета местного отделения считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. На заседаниях Политического совета местного отделения могут присутствовать представители других руководящих и контрольных органов Партии.
13. Решения принимаются большинством голосов участвующих в заседании членов Политического совета местного отделения при наличии кворума. Форма голосования определяется Политическим советом местного отделения.
14. Решение Политического совета местного отделения, противоречащее положениям Устава или программным документам Партии либо решению вышестоящих органов Партии, может быть отменено Федеральным политическим советом или Политическим советом регионального отделения.

Статья 29. Компетенция и полномочия Политического совета местного отделения:
1. взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями и предприятиями любых организационно-правовых форм;
2. отчитывается перед Общим собранием местного отделения;
3. принимает в члены Партии и исключает из членов Партии;
4. принимает решения по иным вопросам деятельности местного отделения, кроме вопросов, отнесенных настоящим Уставом к компетенции руководящих органов Партии, регионального отделения и Общего собрания местного отделения;
5. участвует в пределах своей территории в подготовке и проведении избирательных кампаний, в которых участвует Партия и ее региональные отделения;
6. принимает решение об опубликовании в установленном законом порядке предвыборной программы местного отделения Партии в случае выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления Политическим советом местного отделения;
7. отзывает кандидата (список кандидатов), выдвинутого по единому избирательному округу Политическим советом местного отделения;
8. назначает и прекращает полномочия уполномоченных представителей местного отделения Партии, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам в случае выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления Политическим советом местного отделения либо при наличии соответствующего решения Общего собрания местного отделения;
9. исключает кандидатов из списка кандидатов выдвинутого местным отделением Партии, заверенного (зарегистрированного) избирательной комиссией соответствующего уровня, отзывает кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности, выдвинутых местным отделением Партии по одномандатным (многомандатным) избирательным округам;
10. назначает и прекращает полномочия доверенных лиц местного отделения Партии;
11. вносит предложения по кандидатурам для назначения членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса;
12. назначает и прекращает полномочия членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса;
13. назначает наблюдателей в избирательные комиссии муниципальных образований, окружные соответствующего уровня, территориальные, участковые избирательные комиссии, при проведении Координационных, региональных и муниципальных выборов.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 1:01 pm

Статья 30. Председатель Политического совета местного отделения:
1. избирается открытым голосованием Политическим советом местного отделения из состава членов Политического совета местного отделения Партии на срок полномочий Политического совета местного отделения;
2. осуществляет руководство деятельностью Политического совета местного отделения;
3. председательствует на заседаниях Политического совета местного отделения, Общем собрании местного отделения;
4. подотчетен Общему собранию местного отделения и Политическому совету местного отделения;
5. представляет по доверенности интересы местного отделения во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами;
6. подписывает документы местного отделения Партии в пределах своей компетенции;
7. распределяет обязанности между заместителями Председателя и членами Политического совета местного отделения;
8. обеспечивает выполнение решений Съезда Партии, Федерального политического совета, Политического совета регионального отделения, Конференций, Общих собраний регионального и местного отделений Партии;
9. осуществляет другие полномочия по руководству местным отделением, кроме отнесенных к компетенции других органов местного отделения;
10. в случае регистрации местного отделения Партии в качестве юридического лица Председатель Политического совета местного отделения представляет его интересы без доверенности;
Заместители Председателя Политического совета местного отделения действуют в пределах своей компетенции, отвечают за сферу деятельности, порученную Председателем Политического совета местного отделения и ему подотчетны.
Во время отсутствия Председателя Политического совета местного отделения по его письменному поручению его обязанности исполняет один из заместителей Председателя или членов Политического совета местного отделения.

ГЛАВА VII
КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЕ ОРГАНЫ ПАРТИИ.


Статья 31. Центральная контрольно-ревизионная комиссия.
1. Центральная контрольно-ревизионная комиссия является контрольно-ревизионным органом Партии и осуществляет контроль за соблюдением органами и членами Партии Устава Партии, исполнением решений руководящих органов Партии, финансовой, хозяйственной деятельностью руководящих, исполнительных и других органов и структурных подразделений Партии.
2. Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии избираются Съездом Партии из числа членов Партии тайным голосованием сроком на три года.
3. Полномочия Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии сохраняются до избрания Съездом Партии нового состава Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии.
4. Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии избирается на заседании Центральной контрольно-ревизионной комиссии из состава ее членов открытым голосованием.
5. Центральная контрольно-ревизионная комиссия Партии подотчетна Съезду Партии и Федеральному политическому совету в период между Съездами Партии.
6. Центральная контрольно-ревизионная комиссия Партии взаимодействует с региональными отделениями, органами и структурными подразделениями Партии.
7. Центральная контрольно-ревизионная комиссия на заседаниях избирает из своего состава заместителей Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
8. Заместители Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии действуют в пределах своей компетенции и отвечают за сферу деятельности, порученную Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
9. Руководство деятельностью Центральной контрольно-ревизионной комиссии осуществляет Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии, а в его отсутствие, по его письменному поручению – один из заместителей Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
10. Очередные заседания Центральной контрольно-ревизионной комиссии проводятся не реже одного раза в год. Заседания Центральной контрольно-ревизионной комиссии созываются Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
11. Внеочередное заседание Центральной контрольно-ревизионной комиссии может быть созвано Председателем Федерального политического совета, по решению Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии или половины членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии, а также по письменному предложению более половины Региональных контрольно-ревизионных комиссий (Ревизоров) или Председателей региональных отделений Партии. На внеочередных заседаниях в обязательном порядке должен присутствовать представитель Федерального политического совета.
12. Заседание Центральной контрольно-ревизионной комиссии считается правомочным, если зарегистрировано и участвует в его работе более половины членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Решения на заседании Центральной контрольно-ревизионной комиссии при наличии кворума принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа участвующих на заседании членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии, если другой порядок принятия решений не принят членами Центральной контрольно-ревизионной комиссии или не установлен настоящим Уставом. Все решения Центральной контрольно-ревизионной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Центральной контрольно-ревизионной комиссии и секретарем заседания.
13. Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии вправе присутствовать на Съезде Партии, Конференциях или Общих собраниях региональных и местных отделений, заседаниях органов структурных подразделений Партии, по согласованию с Федеральным политическим советом Партии на заседаниях Федерального политического совета Партии.
14. Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии не могут быть членами других партийных органов и органов структурных подразделений Партии.

Статья 32. Компетенция и полномочия Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии:
1. выступает и принимает решения от своего имени в пределах своей компетенции. По согласованию с Федеральным политическим советом утверждает регламент Центральной контрольно-ревизионной комиссии;
2. не чаще одного раза в течение календарного года проводит комплексные проверки региональных и местных отделений Партии в соответствии с графиком-планом, согласованным с Федеральным политическим советом. Проверки региональных и местных отделений Партии могут проводиться по обращению руководителей партийных органов, либо по собственной инициативе Центральной контрольно-ревизионной комиссии;
3. осуществляет ревизии финансово-хозяйственной деятельности Партии, ее руководящих и других органов и отделений;
4. вправе привлекать к своей работе независимых экспертов (аудиторов), согласовывая такое привлечение с Федеральным политическим советом;
5. разрешает внутрипартийные споры;
6. контролирует и координирует деятельность Региональных контрольно-ревизионных комиссий (Ревизоров) и Местных контрольно-ревизионных комиссий (Ревизоров);
7. при наличии существенных нарушений в деятельности региональных и местных отделений Партии, выявленных по итогам проверок, вносит в Федеральный политический совет предложения, касающиеся приостановления полномочий руководителя или членов руководящих органов соответствующих региональных и местных отделений Партии.

Статья 33. Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии:
1. возглавляет заседания Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии, распределяет полномочия и обязанности между заместителями и членами Центральной контрольно-ревизионной комиссии, осуществляет руководство деятельностью Центральной контрольно-ревизионной комиссии;
2. созывает и ведет заседания Центральной контрольно-ревизионной комиссии;
3. обладает правом подписи документов по вопросам, относящимся к компетенции Центральной контрольно-ревизионной комиссии;
4. представляет на согласования в Федеральный политический совет предложения по деятельности Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Статья 34. Региональная контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор).
1. Региональная контрольно-ревизионная комиссия является контрольно-ревизионным органом регионального отделения Партии.
2. Региональная контрольно-ревизионная комиссия осуществляет полномочия контрольно-ревизионного органа регионального отделения, руководствуясь настоящим Уставом, законодательством Российской Федерации и соответствующим регламентом, согласованным с Федеральным политическим советом и утвержденным Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии.
3. Председатель и члены Региональной контрольно-ревизионной комиссии избираются Конференцией (Общим собранием) регионального отделения из числа членов регионального отделения большинством голосов от числа участвующих делегатов (членов) регионального отделения тайным голосованием, при наличии кворума, сроком на три года.
4. Конференция (Общее собрание) регионального отделения вправе вместо Председателя и членов Региональной контрольно-ревизионной комиссии избрать ревизора регионального отделения. Ревизор регионального отделения избирается Конференцией (Общим собранием) регионального отделения из числа членов регионального отделения большинством голосов от числа участвующих делегатов (членов) регионального отделения тайным голосованием при наличии кворума сроком на три года. Ревизор регионального отделения осуществляет полномочия региональной контрольно-ревизионной комиссии.

Статья 35. Местная контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор).
1. Местная контрольно-ревизионная комиссия является контрольно-ревизионным органом местного отделения и осуществляет контроль за соблюдением Устава руководящими органами, должностными лицами местного отделения.
2. Председатель и члены Местной контрольно-ревизионной комиссии избираются Общим собранием местного отделения большинством голосов от числа участвующих членов тайным голосованием при наличии кворума сроком на три года.
3. Общее собрание местного отделения вправе вместо Председателя и членов Местной контрольно-ревизионной комиссии избрать ревизора местного отделения. Ревизор местного отделения избирается Общим собранием местного отделения из числа членов местного отделения большинством голосов от числа участвующих членов местного отделения тайным голосованием при наличии кворума сроком на три года. Ревизор местного отделения осуществляет полномочия местной контрольно-ревизионной комиссии.

ГЛАВА VIII
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ ПАРТИИ.

Статья 36. Исполнительные комитеты партии.
1. В Партии для организации текущей деятельности Партии и осуществления методического обеспечения партийных органов и деятельности Партии, ее региональных и местных отделений, а также оказания помощи структурным подразделениям по решению Федерального политического совета Партии может создаваться Центральный исполнительный комитет Партии и исполнительные комитеты региональных отделений Партии.
2. Центральный исполнительный комитет и исполнительные комитеты региональных отделений Партии действуют на основании Положения, утверждаемого Федеральным политическим советом Партии.
3. Штатное расписание Центрального исполнительного комитета утверждается Председателем Федерального политического совета Партии.
4. Штатное расписание исполнительного комитета регионального отделения в пределах сметы отделения утверждается Политическим советом регионального отделения по согласованию с Руководителем Центрального исполнительного комитета.
5. Руководители исполнительных комитетов региональных отделений избираются на должность и отстраняются от должности решением Конференции (Общего собрания) регионального отделения.
6. Сотрудники исполнительных комитетов региональных отделений назначаются на должность и освобождаются от должности Председателями Советов региональных отделений.
7. С сотрудниками Центрального исполнительного комитета и исполнительных комитетов региональных отделений Партии заключаются срочные трудовые договоры на срок, не превышающий полномочий соответственно постоянно действующих руководящих органов Партии или ее структурных подразделений. Прием и увольнение сотрудников исполнительных комитетов осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

Статья 37. Центральный исполнительный комитет Партии.
Центральный исполнительный комитет Партии (далее – Центральный исполнительный комитет) является постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом Партии и формируется для обеспечения деятельности ее руководящих органов. Структура Центрального исполнительного комитета утверждается Федеральным политическим советом по предложению Руководителя Центрального исполнительного комитета.
Центральный исполнительный комитет:
1. проводит в жизнь текущую политику Партии, определяемую Съездом Партии и Федеральным политическим советом;
2. обеспечивает проведение избирательных кампаний, в которых участвует Партия;
3. обеспечивает организацию централизованного учета членов Партии;
4. обеспечивает организацию учета уплаты членских взносов;
5. организационно обеспечивает деятельность Федерального политического совета;
6. обеспечивает подготовку Съездов Партии, заседаний Федерального политического совета;
7. разрабатывает проекты смет и штатного расписания работников аппарата Центрального исполнительного комитета для утверждения Федеральным политическим советом Партии;
8. разрабатывает проект бюджета Партии и представляет его на утверждение Федеральному политическому совету;
9. осуществляет иные функции, кроме отнесенных к исключительной компетенции других органов Партии;
10. подотчетен Федеральному политическому совету Партии.
Статья 38. Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии.
Руководитель Центрального исполнительного комитета является по должности Заместителем Председателя Партии, а также входит в Федеральный политический совет и является Заместителем Председателя Федерального политического совета.
Руководитель Центрального исполнительного комитета:
1. входит в состав Центрального исполнительного комитета и руководит его работой;
2. осуществляет предусмотренные законодательством Российской Федерации полномочия руководителя юридического лица;
3. несет ответственность за осуществление финансовой деятельности Партии (в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях»);
4. представляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций в сфере регистрации политических партий, информацию, предусмотренную Федеральным законом «О политических партиях»;
5. представляет в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств Партии, сводный финансовый отчет;
6. действует от имени Партии без доверенности в отношениях с государственными органами и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами;
7. подписывает от имени Партии договоры, принимает обязательства;
8. представляет Федеральному политическому совету для утверждения бюджет Партии, сметы доходов и расходов региональных отделений, зарегистрированных местных отделений, отчеты об их исполнении;
9. распоряжается денежными средствами и имуществом Партии в пределах утвержденного бюджета, подписывает все финансовые документы, выдает доверенности, открывает в кредитной организации расчетный счет Партии;
10. утверждает структуру и штатное расписание регионального исполнительного комитета, местного отделения (на основании соответствующей утвержденной сметы доходов и расходов);
11. принимает и увольняет с работы работников Исполнительного комитета Партии, осуществляет иные полномочия работодателя;
12. издает приказы, распоряжения и иные документы в рамках своей компетенции;
13. осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Уставом, решениями Федерального политического совета.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Empty Re: Программа и Устав Политической партии «Казачья партия Российской Федерации»

Сообщение  Григорий Мелехов Чт Янв 31, 2013 1:05 pm

ГЛАВА IX
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ

Статья 39. Имущество и средства Партии. Хозяйственная деятельность Партии.
Учет и отчетность в Партии.

1. В собственности Партии может находиться любое имущество, необходимое для обеспечения деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
2. Собственником имущества Партии, в том числе имущества ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений, является Партия в целом.
3. Члены Партии не имеют прав в отношении имущества Партии.
4. Региональные отделения Партии, обладают правом оперативного управления имуществом, закрепленным за ними Федеральным политическим советом, имеют самостоятельный баланс или смету.
5. Партия отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть обращено взыскание.
6. Структурные подразделения Партии, являющиеся юридическими лицами, отвечают по своим обязательствам, находящимся в их распоряжении имуществом. При недостаточности указанного имущества субсидиарную ответственность по обязательствам указанных структурных подразделений несет Партия.
7. Имущество Партии используется только для реализации целей и решения задач, предусмотренных Уставом и Программой Партии.
8. Партия самостоятельна в решении своих хозяйственных вопросов обеспечения своей деятельности.
9. В целях создания финансовых условий для реализации целей и решения задач, предусмотренных Уставом и Программой Партии, Партия, ее региональные отделения вправе осуществлять следующие виды предпринимательской деятельности:
а) информационная, рекламная, издательская и полиграфическая деятельность для пропаганды своих взглядов, целей и задач и обнародования результатов своей деятельности.
б) изготовление и продажа сувенирной продукции с символикой и (или) наименованием Партии, а также изготовление и продажа издательской и полиграфической продукции.
в) продажа и сдача в аренду имеющегося в собственности Партии движимого и недвижимого имущества.
10. Партия, ее региональные и иные структурные подразделения не вправе осуществлять виды предпринимательской деятельности, не указанные в Федеральном законе от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» и настоящем Уставе.
11. Доходы от предпринимательской деятельности Партии, ее региональных отделений не могут перераспределяться между членами Партии и должны использоваться Партией только в целях, предусмотренных настоящим Уставом.
12. Результаты хозяйственной деятельности Партии и ее региональных отделений должны быть отражены в сводном финансовом отчете Партии и финансовых (бухгалтерских) отчетах ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений.
13. Денежные средства Партии формируются за счет:
а) членских взносов;
б) средств федерального бюджета, предоставляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) пожертвований, с соблюдением ограничений, установленных Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях»;
г) поступлений от мероприятий, проводимых Партией, ее региональными отделениями;
д) доходов от предпринимательской деятельности;
е) поступлений от гражданско-правовых сделок;
ж) других, не запрещенных законом поступлений.
14. Денежные средства Партии размещаются на счетах в кредитных организациях, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Партия и ее региональные отделения, имеющие статус юридических лиц, вправе иметь только по одному расчетному счету.
15. Партия, ее зарегистрированные отделения осуществляют налоговый учет и бухгалтерскую отчетность в порядке, и сроки, установленные для юридических лиц законодательством Российской Федерации.
16. Партия, ее зарегистрированные отделения, имеющие статус юридического лица, обязаны представлять финансовую отчетность о поступлении и расходовании средств, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
17. Партия осуществляет контроль за использованием денежных средств и имущества, и осуществляет отчетность в порядке и сроки установленные законодательством Российской Федерации.
18. Ответственность за осуществление финансовой деятельности Партии, региональных и иных зарегистрированных структурных подразделений Партии, несут уполномоченные лица, назначаемые руководящими органами Партии, ее региональных и иных структурных подразделений Партии, а также главный бухгалтер Партии, главные бухгалтеры перечисленных структурных подразделений Партии, компетенция которых определяется законодательством Российской Федерации.


ГЛАВА X
ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ ПАРТИЕЙ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РУКОВОДИТЕЛЯ ВЫСШЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), КАНДИДАТОВ (СПИСКОВ КАНДИДАТОВ) В ДЕПУТАТЫ И НА ИНЫЕ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ПОВТОРНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ


Статья 40. Порядок выдвижения Партией кандидатур на должность Президента Российской Федерации.
1. Партия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации вправе выдвинуть кандидата на выборах Президента Российской Федерации. Партия, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации, вправе выдвинуть только одного кандидата. Партия не вправе выдвигать кандидатом гражданина Российской Федерации, являющегося членом иной политической партии.
2. Решение о выдвижении Партией кандидата принимается на Съезде Партии в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом. Решение Съезда Партии о выдвижении кандидата заверяется подписью Председателя Федерального политического совета и печатью Партии. Партия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, вправе осуществлять поддержку кандидата.
3. Уполномоченные представители Партии не позднее чем через 25 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации представляют в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации решение съезда политической партии о выдвижении кандидата. При проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации указанный в настоящем пункте срок не применяется.
4. Кандидат вправе указать, в заявлении о согласии баллотироваться, свою принадлежность к Партии и свой статус в Партии при условии представления документа, подтверждающего указанные сведения и официально заверенного Председателем Федерального политического совета. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата. К заявлению прилагаются копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также о том, что кандидат является депутатом.
5. Уполномоченный представитель Партии или кандидат одновременно с решением Съезда Партии о выдвижении кандидата представляет в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации следующие документы:
нотариально удостоверенную копию документа о государственной регистрации Партии, выданного федеральным органом власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации политических партий;
список уполномоченных представителей Партии с указанием о них, предусмотренных законом сведений.
свое заявление о согласии, баллотироваться, в котором указываются сведения биографического характера: фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий); если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, - сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа, срок проживания на территории Российской Федерации, гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа.
сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга за шесть лет, предшествующих году назначения выборов Президента Российской Федерации, об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера кандидата и его супруга. Указанные сведения представляются на бумажном носителе и в машиночитаемом виде по форме, установленной законом.
если кандидат одновременно выдвинут на других выборах, - письменное уведомление о его выдвижении на других выборах.
Указанные документы кандидат обязан представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации лично, за исключением случаев, когда он болен, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении должна быть нотариально удостоверена либо письменно заверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором он содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого. Если кандидат вправе не представлять лично указанные документы в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, то эти документы представляются уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата.


Статья 41. Порядок выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления, в том числе на повторных и дополнительных выборах осуществляется в порядке установленном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, Съездом Партии, Федеральным политическим советом и другими партийными органами, в соответствии с их компетенцией и полномочиями.

Статья 42. Решения о выдвижении кандидатов от Партии.
1. Решения о выдвижении региональными отделениями Партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления принимаются на Конференции (Общем собрании) региональных отделений Партии. Решения о выдвижении местными отделениями Партии кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления принимаются Общим собранием местного отделения.
2. Решение о выдвижении кандидатов в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления на повторных и дополнительных выборах принимается соответственно уровню выборов Федеральным политическим советом, Политическим советом регионального отделения, Политическим советом местного отделения, в соответствии с компетенцией и полномочиями партийных органов, установленных настоящим Уставом.
3. Решения о выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления принимаются тайным голосованием.
4. При решении региональным отделением Партии вопросов, связанных с участием Партии в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в том числе с формированием Федерального списка кандидатов, кандидатуры, не являющиеся членами данной либо иной политической партии, обратившиеся в ее региональное отделение с предложением о включении их в Федеральный список кандидатов и поддержанные не менее чем десятью членами Партии, которые состоят в данном региональном отделении, подлежат обязательному рассмотрению на Конференции (Общем собрании) регионального отделения Партии.
5. При рассмотрении на съезде Партии вопроса о выдвижении Федерального списка кандидатов кандидатура, поддержанная Конференцией (Общим собранием) регионального отделения Партии, подлежит рассмотрению наравне с иными кандидатурами, которые предлагаются к включению в Федеральный список кандидатов.
6. При решении Партией, ее региональным отделением или местным отделением Партии вопросов, связанных с участием в выборах законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, депутатские мандаты в которых распределяются исключительно между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, кандидатуры, не являющиеся членами данной либо иной политической партии, обратившиеся с предложением о включении их в соответствующий список кандидатов и поддержанные не менее чем десятью членами Партии (при наличии в соответствующем субъекте Российской Федерации регионального отделения Партии указанные десять членов политической партии должны состоять в данном региональном отделении), подлежат обязательному рассмотрению на заседании соответствующего органа наравне с иными кандидатурами, которые предлагаются к включению в соответствующий список кандидатов.
7. Решения по указанным вопросам принимаются в порядке, предусмотренном Уставом Партии, большинством голосов от числа присутствующих на Съезде Партии или Конференции регионального отделения делегатов, участников Общего собрания регионального или местного отделения, членов Федерального политического совета Партии, политических советов регионального или местного отделения Партии.

ГЛАВА XI
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЗЫВА ВЫДВИНУТОГО ОТ ПАРТИИ КАНДИДАТА

Статья 43. Основания и порядок отзыва выдвинутых Партией, ее региональным отделением, местным отделением, имеющими право участвовать в выборах, кандидатов (списков кандидатов), зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления; порядок исключения кандидатов, из выдвинутых Партией, ее региональным отделением, местным отделением, имеющими право участвовать в выборах, списков кандидатов.
1. Основаниями для отзыва, исключения кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности являются:
а) нарушения кандидатом требований избирательного законодательства Российской Федерации, Устава Партии, невыполнение решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений;
б) совершение кандидатом действий, направленных на дискредитацию Партии, противоречащих интересам Партии, наносящих Партии политический и другой ущерб; согласие кандидата на выдвижение его и (или) на включение его в список другой политической партии;
в) непредставление кандидатом документов и сведений необходимых для выдвижения, заверения, регистрации кандидата (списка кандидатов) в установленные сроки или представление их в ненадлежащем виде;
г) личное письменное заявление кандидата;
д) тяжелая болезнь или стойкое расстройство здоровья кандидата;
е) признание кандидата судом недееспособным;
ж) вступление в отношении кандидата в законную силу приговора суда,
з) иные основания установленным данным Уставом или решениями Съезда Партии.
2. При наступлении обстоятельств указанных в п.13.1 Устава уполномоченный данным Уставом партийный орган принимает решение об исключении или отзыве соответствующего кандидата. На основании указанного решения уполномоченный представитель партийного органа в установленные законом и настоящим Уставом сроки сообщает об исключении или отзыве соответствующего кандидата (кандидатов) в уполномоченный компетентный партийный и государственный орган, избирателям, с предоставлением Протокола свидетельствующего о принятии такого решения и других необходимых документов.

ГЛАВА ХII
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 44. Порядок внесения изменений в настоящий Устав и Программу Партии.
1. Изменения и дополнения в настоящий Устав или Программу Партии вносятся по решению Съезда, принятому большинством голосов на правомочном Съезде его делегатов.
2. Изменения и дополнения в настоящий Устав подлежат государственной регистрации в установленном федеральным законом порядке и вступают в силу с момента такой регистрации. Изменения и дополнения, внесенные в Программу Партии, в порядке и сроки, установленные федеральным законом, представляются в федеральный уполномоченный орган для сведения.

Статья 45. Порядок реорганизации Партии и ее структурных подразделений.
1. Реорганизация Партии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по решению Съезда, принятому его делегатами не менее чем двумя третями голосов от числа присутствующих на правомочном Съезде его делегатов, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
2. Реорганизация структурного подразделения Партии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации по решению Съезда или Федерального политического совета Партии, принятому в порядке, установленном настоящим Уставом. Структурное подразделение не вправе самостоятельно принимать решение о своей реорганизации.
3. В случае реорганизации Партии передача имущества Партии осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для реорганизации юридических лиц.

Статья 46. Порядок ликвидации Партии и ее региональных и местных отделений, прошедших государственную регистрацию в качестве юридического лица, прекращения деятельности ее иных структурных подразделений.
1. Партия может быть ликвидирована по решению Съезда, принятому его делегатами не менее чем двумя третями голосов от числа присутствующих на правомочном Съезде его делегатов, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, либо по решению Верховного Суда Российской Федерации в случаях и в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
2. Региональное и местное отделение, прошедшее государственную регистрацию в качестве юридического лица, может быть ликвидировано:
а) по решению Съезда;
б) по решению Федерального политического совета;
в) по решению суда в установленных федеральным законом случаях;
г) в случае ликвидации Партии.
Региональное и местное отделение не вправе самостоятельно принимать решение о своей ликвидации.
3. Ликвидация Партии, ее региональных и местных отделений, прошедших государственную регистрацию в качестве юридического лица, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации для ликвидации таких юридических лиц.
4. В случае ликвидации Партии ее имущество после завершения расчетов по ее обязательствам передается:
1) на цели, предусмотренные настоящим Уставом и Программой Партии, если ликвидация Партии была осуществлена по решению Съезда;
2) в доход Российской Федерации, если ликвидация Партии была осуществлена по решению Верховного Суда Российской Федерации.
5. Деятельность местного отделения, созданного без образования юридического лица, может быть прекращена:
а) по решению Съезда;
б) по решению Федерального политического совета;
в) по решению суда в установленных федеральным законом случаях;
г) в случае ликвидации Партии или ее соответствующего регионального отделения.
Местное отделение не вправе самостоятельно принимать решение о прекращении своей деятельности.
6. Документы работников Партии, региональных и других зарегистрированных отделений Партии после ликвидации Партии, передаются на хранение в соответствующие государственные архивы в установленном законом порядке
.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы
» На съезде в Подмосковье учреждена Казачья партия Российской Федерации
» Владимир ВЯТКИН: «Казачья партия России»: «В казачьей партии нет различий между реестровыми и нереестровыми казаками»
» II Съезд Казачьей Партии Российской Федерации принял обращение о присоединении к Общероссийскому народному Фронту
» Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации 17 ноября 2010 г. N 566 "Об организации работы пограничных органов с добровольными народными дружинами по защите государственной границы Российской Федерации"
» Казачья партия России иллюзий не строит, но и амбиций не скрывает

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения