Борщ "Казацкий"
Страница 1 из 1
Борщ "Казацкий"
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Говядина на косточке - 500 г.
- 3 л чистой воды
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- лавровый лист
- щепотка соли
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец красный
- 1/2 корня пастернака (можно и без него)
- томатного сока или пасты домашней 1 стакан
Помимо:
- 1-2 картофелины
- капуста свежая белокочанная
- 2 зубочка чеснока
- небольшой пучок петрушки
Способ приготовления:
Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину.
В закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить.
Зажарка: кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.
Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист.
Нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности.
Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть.
В это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой.
После закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".
ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Говядина на косточке - 500 г.
- 3 л чистой воды
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- лавровый лист
- щепотка соли
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец красный
- 1/2 корня пастернака (можно и без него)
- томатного сока или пасты домашней 1 стакан
Помимо:
- 1-2 картофелины
- капуста свежая белокочанная
- 2 зубочка чеснока
- небольшой пучок петрушки
Способ приготовления:
Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину.
В закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить.
Зажарка: кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.
Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист.
Нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности.
Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть.
В это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой.
После закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения