Казаки Белгородчины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Борщ "Казацкий"

Перейти вниз

Борщ "Казацкий" Empty Борщ "Казацкий"

Сообщение  Григорий Мелехов Сб Янв 19, 2013 3:01 pm

Ингредиенты:

ДЛЯ БУЛЬОНА:

- Говядина на косточке - 500 г.
- 3 л чистой воды
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- лавровый лист
- щепотка соли

ДЛЯ ЗАЖАРКИ:

- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец красный
- 1/2 корня пастернака (можно и без него)
- томатного сока или пасты домашней 1 стакан

Помимо:

- 1-2 картофелины
- капуста свежая белокочанная
- 2 зубочка чеснока
- небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину.

В закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить.

Зажарка: кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.

Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист.

Нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности.

Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть.

В это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой.

После закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения