Борщ "Донской Станичный"
Страница 1 из 1
Борщ "Донской Станичный"
Ингредиенты:
- вода-1,5л.
- мясо: 4 куриных крылышка.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика.
- капуста квашенная - 400 г.
- сок томатный концентрированный - 150 г.
- семена укропа - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- масла для зажарки
- сало соленое - кусочек 1*1 см.
- зелень.
- лавровый лист, перец горошек.
Способ приготовления:
Для бульона к мясу добавляем одну крупную картофелину, порезав ее на 3 части, меленько порезанную половинку луковицы и потертую на крупной терке половинку морковки, заливаем водой, варим.
Пока бульон варится, трем на крупной терке свеклу, 3 - 4 ст.л. тертой свеклы откладываем отдельно на блюдечко, а половину оставшейся кладем на сковородочку с 1 сл.л. сливочного масла, 2 ст.л. уксуса + кориандр, и на медленный огонь под крышечкой.
Морковь трем на крупной терке, откладываем 3 ст. л. на то же блюдечко.
Готовим зажарку. На трех видах масла (подсолнечное, кукурузное и сливочное топленое) подрумяниваем остальную морковь и свеклу + одну луковицу и половинку болгарского перца, мелко их порезав. В конце жарки добавляем сок томатный, перемешиваем, добавив 0,5 ч.л. сахара, накрываем крышкой и отставляем минут на 10, чтобы зажарка "закисла".
Тем временем у нас уже сварилась в бульоне картошка, мы ее достаем, давим, добавив несколько ложек бульона, но не как на пюре - если будут комочки, нестрашно. Добавляем 1/4 луковки и 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, семена укропа и кусочек старого соленого сала 1*1, выдаивив его через чеснокодавку. Сало должно быть уже пожелтевшим. Не бойтесь оно не испортит вкуса, а наоборот обогатит его придаст аромат. Все это перемешиваем, накрываем крышкой пока горячее и отставляем в сторонку - пусть "потомится".
Бульон солим (чуть недосолив), добавляем остальной картофель, крупно его порезав.
К отставленному блюдечку режем мелко половинку перца и 2 зубчика чеснока. Сюда используется желтый перец, т.к. наш зеленый перец нельзя использовать сырым - на второй день он дает горечь бульону.
Когда картошка сварится, добавляем квашенную капусту. Варим 3 минуты, не больше. Чтобы она осталась с "хрумочкой",увеличиваем огонь и выкладываем зажарку, томленую свеклу, давленную картошку, зелень и сырые овощи из блюдечка, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, добавив лавровый лист и несколько горошин перца. Накрываем крышкой, готово. Только пусть немного настоится.
Этот борщ очень вкусный и в первый день и в последующие. Каждый день он меняет свой вкус, а вот в какой день вкуснее, определить трудно!
- вода-1,5л.
- мясо: 4 куриных крылышка.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика.
- капуста квашенная - 400 г.
- сок томатный концентрированный - 150 г.
- семена укропа - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- масла для зажарки
- сало соленое - кусочек 1*1 см.
- зелень.
- лавровый лист, перец горошек.
Способ приготовления:
Для бульона к мясу добавляем одну крупную картофелину, порезав ее на 3 части, меленько порезанную половинку луковицы и потертую на крупной терке половинку морковки, заливаем водой, варим.
Пока бульон варится, трем на крупной терке свеклу, 3 - 4 ст.л. тертой свеклы откладываем отдельно на блюдечко, а половину оставшейся кладем на сковородочку с 1 сл.л. сливочного масла, 2 ст.л. уксуса + кориандр, и на медленный огонь под крышечкой.
Морковь трем на крупной терке, откладываем 3 ст. л. на то же блюдечко.
Готовим зажарку. На трех видах масла (подсолнечное, кукурузное и сливочное топленое) подрумяниваем остальную морковь и свеклу + одну луковицу и половинку болгарского перца, мелко их порезав. В конце жарки добавляем сок томатный, перемешиваем, добавив 0,5 ч.л. сахара, накрываем крышкой и отставляем минут на 10, чтобы зажарка "закисла".
Тем временем у нас уже сварилась в бульоне картошка, мы ее достаем, давим, добавив несколько ложек бульона, но не как на пюре - если будут комочки, нестрашно. Добавляем 1/4 луковки и 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, семена укропа и кусочек старого соленого сала 1*1, выдаивив его через чеснокодавку. Сало должно быть уже пожелтевшим. Не бойтесь оно не испортит вкуса, а наоборот обогатит его придаст аромат. Все это перемешиваем, накрываем крышкой пока горячее и отставляем в сторонку - пусть "потомится".
Бульон солим (чуть недосолив), добавляем остальной картофель, крупно его порезав.
К отставленному блюдечку режем мелко половинку перца и 2 зубчика чеснока. Сюда используется желтый перец, т.к. наш зеленый перец нельзя использовать сырым - на второй день он дает горечь бульону.
Когда картошка сварится, добавляем квашенную капусту. Варим 3 минуты, не больше. Чтобы она осталась с "хрумочкой",увеличиваем огонь и выкладываем зажарку, томленую свеклу, давленную картошку, зелень и сырые овощи из блюдечка, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, добавив лавровый лист и несколько горошин перца. Накрываем крышкой, готово. Только пусть немного настоится.
Этот борщ очень вкусный и в первый день и в последующие. Каждый день он меняет свой вкус, а вот в какой день вкуснее, определить трудно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения