Казаки Белгородчины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Борщ "Запорожский"

Перейти вниз

Борщ "Запорожский" Empty Борщ "Запорожский"

Сообщение  Григорий Мелехов Сб Янв 19, 2013 3:22 pm

Ингредиенты:

- свинина - 400 г.
- квашеная капуста - 600 г.
- картофель - 400 г.
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сало - 50 г.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле.

Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения