Борщ "Запорожский"
Страница 1 из 1
Борщ "Запорожский"
Ингредиенты:
- свинина - 400 г.
- квашеная капуста - 600 г.
- картофель - 400 г.
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сало - 50 г.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
- свинина - 400 г.
- квашеная капуста - 600 г.
- картофель - 400 г.
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сало - 50 г.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения