Казаки Белгородчины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Борщ "по-кубански"

Перейти вниз

Борщ "по-кубански" Empty Борщ "по-кубански"

Сообщение  Григорий Мелехов Сб Янв 19, 2013 3:27 pm

Ингредиенты:

- кости суповые с мясом (свиные, говяжьи или куриные) – 0,5 кг,
- свекла – 200 г,
- морковь – 30-50 г,
- картофель (средних размеров) – 4-5 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- белокочанная капуста (свежая) – 100 г,
- белокочанная капуста (квашеная) – 80 г,
- помидоры свежие – около 100 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- паста томатная – 2 ст. ложки,
- сало – 50 г,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 30-50 г,
- уксус (3%) – 8 г,
- сметана – 20 г,
- петрушка (корни и зелень),
- укроп,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте костно-мясной бульон. Свеклу отчистите, нарежьте соломкой (ни в коем случае не трите на терке – в борщ овощи только режут!), тушите с растительным маслом, уксусом, томатной пастой или свежими помидорами (а можно и с тем и с другим – хуже не будет).

Тонкой соломкой режьте и морковь с луком, а также корни петрушки. Обжарьте все это на сливочном масле. Картофель и капусту (и свежую, и квашенную) варите 10-15 минут в бульоне. Затем добавьте все оставшиеся подготовленные овощи. Доведите до готовности, заправьте чесноком, солью, перцем, поджаренным салом, зеленью. Пусть борщ постоит минут 10-15.

Разливайте по тарелкам, кладите в борщ сметану и подавайте на стол. Можно со ржаным хлебом, можно с пампушками и чесночным соусом.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения