Шанежки ...
Страница 1 из 1
Шанежки ...
Продукты
- мука пшеничная - 3,5 стакана
- молоко - 0,5 стакана
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 0,5 стакана
- сметана - 3 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- дрожжи - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 3,5 стакана
- молоко - 0,5 стакана
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 0,5 стакана
- сметана - 3 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- дрожжи - 1 ст. ложка
Как готовить
Масло растопить, добавить соль, сахар и перетереть. Добавить яйца, размешать. Затем добавить муку с дрожжами и молоко. Замесить тесто, оставить на час-полтора в тёплом месте. Из готового теста сделать шарики, немного приплюснуть их на противне.
Для намазки нужно растереть масло с сахаром, добавить муку и сметану, размешать. Намазать получившуюся смесь на шанежки. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Для намазки нужно растереть масло с сахаром, добавить муку и сметану, размешать. Намазать получившуюся смесь на шанежки. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения