Депутаты тамбовской гордумы отказались от казачьих услуг
Страница 1 из 1
Депутаты тамбовской гордумы отказались от казачьих услуг
Тамбовским казакам не разрешили патрулировать городские улицы, тушить пожары и охранять экологию
Михаил КАРАСЁВ
Источник.
Сегодня на пленарном заседании городской думы депутаты отклонили предложение казачьих обществ об оказании ими услуг на возмездной и безвозмездной основе. Тамбовские казаки хотели поработать в сфере гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, хотели тушить пожары и заниматься профилактикой терроризма и экстремизма, а так же охранять окружающую среду и памятники культурного наследия.
— Я задавал вопрос, во сколько обойдутся нам эти услуги, при том, что казаки получат самые широкие полномочия, — рассказал депутат гордумы Артем Александров. — Однако на этот вопрос мне никто не ответил.
В итоге депутаты, в большинстве своем решили, что для работы в обозначенных казачьими обществами сферах деятельности у нас уже есть специальные профессиональные службы вроде МЧС, полиции и так далее. И платить за дублирование этой работы непрофессионалами-казаками нет смысла. За казачье предложение проголосовало лишь 15 депутатов из почти четырех десятков народных избранников.
— Я задавал вопрос, во сколько обойдутся нам эти услуги, при том, что казаки получат самые широкие полномочия, — рассказал депутат гордумы Артем Александров. — Однако на этот вопрос мне никто не ответил.
В итоге депутаты, в большинстве своем решили, что для работы в обозначенных казачьими обществами сферах деятельности у нас уже есть специальные профессиональные службы вроде МЧС, полиции и так далее. И платить за дублирование этой работы непрофессионалами-казаками нет смысла. За казачье предложение проголосовало лишь 15 депутатов из почти четырех десятков народных избранников.
Михаил КАРАСЁВ
Источник.