Курским лесникам начнут помогать казаки
Казаки Белгородчины :: Государственная и иная служба :: Охрана лесов и участие в развитии лесного комплекса :: Статьи, публикации
Страница 1 из 1
Курским лесникам начнут помогать казаки
Комитет лесного хозяйства Курской области заключил договор о взаимодействии и сотрудничестве с казачьим обществом региональной столицы «Защита Отечества». Согласно документу, члены общины будут участвовать в патрулировании лесного фонда. В составе мобильных групп им предстоит выявлять и предупреждать нарушения, в том числе и незаконные рубки, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.
«Я считаю, что это сотрудничество должно быть полезным и принесет определенные результаты. С 1 декабря мы приступили к патрулированию хвойных насаждений. Предновогодний период очень напряженный для лесной охраны и поэтому я надеюсь, что участие казаков поможет нам еще больше усилить охрану леса от незаконных рубок», - прокомментировал начальник отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Курскому лесничеству.
В настоящее время ведомство изучает опыт других регионов по взаимодействию с казачьими обществами. В ближайшее время планируется приступить к совместным рейдам.
«Я считаю, что это сотрудничество должно быть полезным и принесет определенные результаты. С 1 декабря мы приступили к патрулированию хвойных насаждений. Предновогодний период очень напряженный для лесной охраны и поэтому я надеюсь, что участие казаков поможет нам еще больше усилить охрану леса от незаконных рубок», - прокомментировал начальник отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Курскому лесничеству.
В настоящее время ведомство изучает опыт других регионов по взаимодействию с казачьими обществами. В ближайшее время планируется приступить к совместным рейдам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]