Рецепты приготовления раков
Страница 1 из 1
Рецепты приготовления раков
Раки по-растовски
Раки по-вешенски
Раки по-казачьи под водочку
Раки обязательно живые, тщательно промываются. Затем берется большая емкость, на дно которой укладываются ветки сухого укропа, лавровый лист, черный перец горошек и обильно посыпется крупной солью. На все это укладываются раки, после чего процедура повторяется, на эти раки опять ветки сухого укропа и т.д. После того как раки достигли верхнего края емкости , на них укладываются толстые
стебли свежего укропа. После чего все заливается ключевой водой.
Варится долго на очень медленном огне. Примерно час. После того как тузлук (то в чем варятся раки) закипел, огонь выключается, а раки настаиваются минут 15-20. Подаются на большом блюде сверху украшенные стеблями свежего укропа.
стебли свежего укропа. После чего все заливается ключевой водой.
Варится долго на очень медленном огне. Примерно час. После того как тузлук (то в чем варятся раки) закипел, огонь выключается, а раки настаиваются минут 15-20. Подаются на большом блюде сверху украшенные стеблями свежего укропа.
Раки по-вешенски
В большую емкость наливается две трети воды, кладется три-четыре стебля сухого укропа, лавровые листья (7-8 штук), черный перец горошек, большая луковица, крупная соль до плотной концентрации и все это доводится до кипения. Через 15-20 минут в готовый тузлук (расол) укладываются живые раки. После того как тузлук закипел, через 15-20 минут выключается огонь и добавляется свежий укроп, петрушка и по возможности - смородиновые листья.
Дается настояться ракам еще минут 15-20, после чего выкладывается на большое блюдо.
Так же, рекомендуется разрезать 2-3 лимона на четыре части и поместить на это же блюдо. Сок лимона, выдавливаемый на мясо раков, придает необычайный вкус.
Дается настояться ракам еще минут 15-20, после чего выкладывается на большое блюдо.
Так же, рекомендуется разрезать 2-3 лимона на четыре части и поместить на это же блюдо. Сок лимона, выдавливаемый на мясо раков, придает необычайный вкус.
Раки по-казачьи под водочку
На ведро раков приходится 3 литра молока, литр кефира, поллитра пива, пачка сливочного масла, рюмка водки, соль, перец горошек и молотый, специи и большое количество зелени - укроп, петрушка, три луковицы, и лавровый лист. Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, убавить огонь и варить раков еще минут 15-20, после чего - добавить свежую зелень и выключить огонь.
Настаивается еще минут 15. Соль, перец добавлять по вкусу, как в суп. Когда блюдо приготовлено, раки выкладываются на блюдо, а тузлук разливается по глиняным кружкам. Подается к холодной водке.
В таком варианте можно выпить ящик водки, запивая насыщенным бульоном и закусывая раками, сваренными в молоке.
Настаивается еще минут 15. Соль, перец добавлять по вкусу, как в суп. Когда блюдо приготовлено, раки выкладываются на блюдо, а тузлук разливается по глиняным кружкам. Подается к холодной водке.
В таком варианте можно выпить ящик водки, запивая насыщенным бульоном и закусывая раками, сваренными в молоке.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения