В Чебоксарском районе впервые открылась казачья «Зарница»
Страница 1 из 1
В Чебоксарском районе впервые открылась казачья «Зарница»
Вчера, 26 июня, в одном из туристических комплексов Чувашии, расположенных в 15 минутах от Новочебоксарска, впервые открылась казачья «Зарница». На спортивном мероприятии собралось более двадцати школьников из республики, которые в течение трех дней будут заниматься стрельбой из пневматической винтовки, владением шашкой и верховой ездой.
Построение. В 18.00 на территории туристического комплекса собрались представители государственных органов, депутаты городского собрания, чтобы поздравить ребят с открытием казачьей «Зарницы».
- В этом году нам наконец то удалось открыть казачьи полевые сборы, - говорит потомственный казак и организатор Сергей Семенов.- Здесь дети научатся владеть шашкой и верховой езде. Кроме того выработают дисциплину.
После торжественной встречи священник Алексей благословил ребят и всех присутствующих на мероприятие.
- В течение трех я буду вместе с ребятами, - говорит священник. - Буду духовно наставлять их.
В нашем казачьем клубе занимаются дети от 8 до 12 лет, - рассказывает старшина клуба Кирилл Еремеев. Сегодня на «Зарницу» приехали девять человек. Будем соревноваться с другими местными клубами. - Победа не главное, а участие, - продолжает Кирилл. Мы будем соревноваться в джигитовке и правильной посадке на конях.
Дарья Никитина ученица Урмарской средней школы.
- В этих местах я впервые, - говорит школьница. - Девочкам безусловно немного сложнее находится в таких условиях, но это терпимо. Думаю получу большой опыт и новых друзей.
Максимов Игорь в туристическом комплексе работает старшим тренером.
- Буду обучать детей джигитовке- конно-боевым искусствам, - поясняет Максим.
Построение. В 18.00 на территории туристического комплекса собрались представители государственных органов, депутаты городского собрания, чтобы поздравить ребят с открытием казачьей «Зарницы».
- В этом году нам наконец то удалось открыть казачьи полевые сборы, - говорит потомственный казак и организатор Сергей Семенов.- Здесь дети научатся владеть шашкой и верховой езде. Кроме того выработают дисциплину.
После торжественной встречи священник Алексей благословил ребят и всех присутствующих на мероприятие.
- В течение трех я буду вместе с ребятами, - говорит священник. - Буду духовно наставлять их.
В нашем казачьем клубе занимаются дети от 8 до 12 лет, - рассказывает старшина клуба Кирилл Еремеев. Сегодня на «Зарницу» приехали девять человек. Будем соревноваться с другими местными клубами. - Победа не главное, а участие, - продолжает Кирилл. Мы будем соревноваться в джигитовке и правильной посадке на конях.
Дарья Никитина ученица Урмарской средней школы.
- В этих местах я впервые, - говорит школьница. - Девочкам безусловно немного сложнее находится в таких условиях, но это терпимо. Думаю получу большой опыт и новых друзей.
Максимов Игорь в туристическом комплексе работает старшим тренером.
- Буду обучать детей джигитовке- конно-боевым искусствам, - поясняет Максим.
Кстати
Джигитовка возникла как боевое искусство верховой езды у разных народов с древних времен. Еще не имея четкого определения, под джигитовкой в широком смысле понималась скачка, во время которой, всадник демонстрирует свою ловкость, смелость, отвагу, высокое мастерство владения лошадью.
Источник.