Казаки Белгородчины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Казаки и Дикая дивизия

Перейти вниз

Казаки и Дикая дивизия Empty Казаки и Дикая дивизия

Сообщение  Григорий Мелехов Вт Сен 24, 2013 5:59 pm

Именно к ним обратились ингушские власти для охраны приграничных территорий и поддержания безопасности в регионе

Казаки и Дикая дивизия %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-Anry-V

На специально созванном совещании Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что тот ресурс по поддержанию общественного порядка, который могут предоставить казачьи отряды и дружины, позволит значительно улучшить ситуацию по усилению контроля на территориях, прилегающих к государственной границе, а так же окажет заметную помощь в работе правоохранительных органов по безопасности в населенных пунктах и вдоль административных границ.

По словам начальника Пограничного управления ФСБ РФ по РИ Игоря Цветкова, сейчас на постах пограничного контроля несут службу свыше 90 членов добровольных народных дружин и представителей казачества.

«Ими задерживается 60% нарушителей. У населения должно быть понимание того, что дружинники и казаки – это первые помощники в деле соблюдения закона и обеспечения общественной безопасности. Совместная работа проводится в рамках договоров, которые прошли юридическую экспертизу. Прорабатывается вопрос о формах поощрения добровольцев в виде налоговых послаблений», — рассказал Игорь Цветков.

Проблемы


Однако, по его мнению, состояние дел в ингушском региональном объединении казачества оставляет желать лучшего. Созданное почти 20 лет назад общество, до сих пор не внесено в общероссийский государственный реестр казачьих общин, при том, что все соседние регионы уже давно провели эту работу.

Нельзя бесконечно откладывать этот вопрос, так как складывающаяся в регионе ситуация требует максимально широкого привлечения общественности к нормализации обстановки, в том числе немаловажная роль в этом процессе отводится казакам.

Случившееся недавно нападение членов незаконных вооруженных формирований на сотрудников полиции в сельском поселении Орджоникидзевская, заставляет искать новые дополнительные возможности в патрулировании приграничных территорий и населенных пунктах с целью выявления подозрительных лиц и предотвращения возможных провокаций со стороны боевиков. Такие структуры, оформленные под народные дружины, значительно облегчат работу правоохранительных органов.

С основным докладом по данному вопросу выступил помощник-советник Главы Ингушетии Станислав Аристов, который сообщил присутствующим, что в ходе недавнего совещания в аппарате СКФО ему были разъяснены основные рекомендации к ингушскому объединению казачества, по исполнении которых можно будет рассматривать возможность его внесения в общероссийский госреестр.

Рекомендации

Среди предъявляемых требований: определение целей и задач общества; источники финансирования, в том числе на приобретение соответствующей формы и амуниций, с указанием сформированных по реестру частных охранных предприятий; установление точного числа членов движения путем проведения военных смотров, поскольку число выданных удостоверений может не совпадать с реальной численностью подразделений.

При исполнении указанных пунктов, следует провести процедуру подписания соглашения с руководством Терского казачества.

В вопросе структурного состава казачьих обществ необходимо делать упор на представителей разных национальностей, в том числе максимально привлекая для этих целей русских жителей республики. Отдельно будет даваться приоритет потомкам солдат и офицеров из числа ингушей, служивших в разное время в царской армии, особенно это касается потомков всадников знаменитой «Дикой дивизии».

Депутат Народного Собрания республики Ингушетия Василий Светличный 14 сентября сего года по поручению Юнус-Бека Евкурова был в городе Ессентуки на собрании большого круга Терского казачьего войска.

По его словам, причина столь долгого рассмотрения вопроса о включении ингушского казачьего сообщества в государственный реестр связана во многом с некорректным решением генерала Трошева в его бытность советником Президента страны по вопросам казачества.

Кроме того, при участии Василия Светличного в церкви сельского поселения Орджоникидзевская состоялся сход местных жителей, на котором было принято решение о создании казачьего отряда из числа русских жителей Сунженского района Ингушетии.

Финансирование

Оценивая возможности оказания финансовой поддержки со стороны государственных органов, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что об этом не может быть и речи, поскольку Ингушетия субъект высокодотационный, и в бюджете просто нет свободных средств на эти нужды. Если же ждать все время государственной помощи, то это получится уже ГУП «Казачество», которое, скорее всего, будет попросту малоэффективно.

Необходимо максимально использовать возможности по заключению договоров охраны различных промышленных объектов, а для этого следует создавать и регистрировать частные охранные предприятия, подчиняющиеся и подотчетные казачьим структурам.

Кроме того, можно организовать крупную строительную компанию, которая бы на льготных условиях могла участвовать в различных тендерах, отчисляя определенный процент своей прибыли для нужд казачества.

Так же нужно привлекать в ряды казаков предпринимателей, бизнесменов, которые смогут вносить определенную денежную помощь. Во все времена казаки были прекрасными земледельцами, поэтому можно организовать крестьянских-фермерских хозяйств, который тоже будут вносить свою лепту в общее дело. Все эти финансы можно будет объединить в единый фонд, распоряжаться которым будут уполномоченные атаманом лица, подотчетные общему казачьему кругу.

Организационные вопросы

Большую роль в возрождении казачества, должны сыграть русские люди, возвращающиеся в Ингушетии по государственной целевой программе. Необходимо особенно активно вовлекать в этот процесс тех, кто может оказать реальную помощь в организации казачьих подразделений.

Отдельно необходимо организовывать центры военно-патриотического воспитания молодежи. Эту работу следует возложить на ДОСААФ.

По вопросу подготовки документов, с указанием целей и задач создаваемых казачьих отрядов, можно использовать опыт соседних регионов, которые эту работу уже завершили, привязав основные моменты к сегодняшним реалиям республики. Эта работа не представляется достаточно сложной.

Что касается проведения смотров, для определения численности и национального состава отрядов, то тут, по мнению Юнус-Бека Евкурова, следует разобраться с минимальным количественными требованиями, и от этого уже отталкиваться в сторону реальных потребностей Ингушетии в таких дополнительных военизированных формированиях.

Со своей стороны Василий Светличный добавил, что в ближайшую пятницу будет заседать совет атаманов Терского казачьего войска по процедурным вопросам о принятии в свои ряды ингушского общества. Так же ими планируется отправить в республику делегации для того, чтобы здесь, на месте, согласовать все необходимые детали, принять участие в сходах русскоязычных жителей и провести согласование с руководством региона по вопросам взаимодействия.

Кроме того, на Ставрополье уже практически закончено оформление все разрешительных документов на создание ЧОПов, и можно будет открывать в Ингушетии их филиалы, не тратя на эту работу лишнее время и силы.

В завершении совещания Глава Ингушетии поставил задачу перед ответственными лицами закончить работу по оформлению необходимых документов, формулирующих цели и задачи ингушского казачества до 30 сентября.

Источник.
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Сообщения : 5641
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения