Казаки Белгородчины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Крымские военные начали вывозить свои семьи из частей

Перейти вниз

Крымские военные начали вывозить свои семьи из частей Empty Крымские военные начали вывозить свои семьи из частей

Сообщение  Григорий Мелехов Пт Мар 14, 2014 7:29 am

Жены военных уезжают в Украину, боясь вооруженного столкновения

Крымские военные начали вывозить свои семьи из частей 8aea6274c0526701814ba8fd4a_496e0542

Большинство мест дисслокаций укринских военнослужащих сейчас в блокаде. Семьи крымских военных продолжают покидать воинские части и уезжать за пределы полуострова, оставляя своих мужей и ища мирной жизни в материковой Украине. Как выяснили «Вести», почти все семьи офицеров 406-й симферопольской отдельной артиллерийской группы и воинской части близ «Бельбека» покинули расположения подразделений.

«МЫ ХОТИМ ВЕРНУТСЯ В КРЫМ»

Жена одного из военнослужащих из Симферополя уехала вместе с детьми в Херсонскую область к маме. «Мы с мужем не крымчане, но все трое наших детишек родились на полуострове, - говорит Светлана, - Пока мы были там родственники каждый день звонили, спрашивали не хотим ли мы приехать. Я сначала не собиралась, а потом, когда ситуация усугубилась - пришлось. Вот в прошлый понедельник мы уехали к моей маме. Сейчас я раз пять-шесть на день звоню мужу. Почему мы уехали? Потому что боимся вооруженного столкновения. И если говорить по чести меня больше всего напрягают не российские военные, а эта безбашенная самооборона».

Светлана сейчас находится в декретном отпуске - она работала в той же части, где служит ее муж. Их младшему ребенку едва исполнилось полгода. Женщина говорит, что если бы не малыш, то скорее всего Крым бы не покинула.

«Мы хотим вернутся в Крым - рассказывает Светлана, - Если мы вступим в РФ, то я надеюсь, что нашу часть не расформируют и оставят в Крыму. Россия же оставила свои части на полуострове после развала ССС».

Она с ужасом вспоминает, как проезжала блокпост на Чонгаре по пути в херсонскую область. «Были козаки, «Беркут» там стоял - они даже форму не переодели. Они во все машины заглядывали, некоторые обыскивали. Нас - нет. Военный посмотрел, что на заднем сидении трое детишек и махнул рукой, мол «проезжайте». Но все равно очень жутко - их много, все они вооружены автоматами. Мы сидели как на иголках».
Читайте так же Из-за военного конфликта украинцы чаще звонят в Крым и Россию

МУЖ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОСЕДЕЛ»

А жена и пятилетний сынишка одного из офицеров ВМСУ сидят на чемоданах в Севастополе. «У нас уже две недели тут такое творится! - рассказывает Елена, супруга морского офицера, - Казаки, россияне под частью стоят и каждый день орут: «Сдавайтесь». Говорят, построим коридор, выведем вас отсюда и выгоним из Крыма. В 1944 году крымских татар депортировали, а 70 лет спустя украинских моряков хотят с семьями выкинуть. Такое ощущение что в какое-то средневековье попали. Муж за это время сильно посидел. Сын ночами не спит. Завтра-послезавтра хочу все-таки уехать в Симферополь к свекрови, но за мужа очень боюсь».

http://vesti.ua/krym/42380-krymskie-voennye-vyvozjat-svoi-semi-iz-chastej
Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Администратор

Дата регистрации : 2013-01-06

http://kazaki-belogorja.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз